CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos, si los quieres rellenar están riquísimos con relleno frio o caliente, pero yo personalmente por si solos es como más los disfruto, con un trocito de queso o con jamón serrano ¡deliciosos! Una manera diferente y deliciosa de comer verduras incluso los más pequeños de la casa.

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

3 huevos de tamaño grande
190 gr (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
350 ml (1+1/2 tazas) de leche
350 gr de patatas (Papas) (Peso Aprox.)
350 g de calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini) (Peso Aprox.)
Ramitas de perejil fresco
1 tallo de cebolleta
6 gr (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Mantequilla (Para untar el molde e hidratar las crepes)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

 

 

Preparación de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

Ingredientes (Fotos 1)

Fotos 1CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Fotos 1

1 Lavamos y pelamos parcialmente el calabacín, seguido lo rallamos por la parte de agujeros grandes y una vez rallado lo pasamos a un colador (Foto 2), pelamos las patatas y las rallamos igual que hicimos con el calabacín, una vez ralladas las ponemos en el colador junto al calabacín (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Añadimos una pizca de sal a la mezcla de patatas y calabacín (Foto 4), removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos mientras tanto presionamos con una cuchara o con las mano para que vayan soltando el jugo (Foto 5), y reservamos para más adelante.

Foto 4CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 5

3 Lavamos y secamos el perejil y el tallo de cebolleta, después los cortamos muy menudo (Foto 6), los reservamos en un recipiente aparte, ponemos en un recipiente grande los huevos, la leche, el aceite, la sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, la nuez moscada y la harina (Foto 7), con una batidora o túrmix batimos hasta que no queden grumos.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

4 Cuando tengamos la crema lista retiramos la batidora y añadimos el picadillo de perejil y tallo de cebolleta y las patatas y el calabacín bien escurridos (Foto 8), mezclamos bien con una espátula y lista para formar las crepes (Foto 9).

Foto 8Foto 8

 

Foto 9CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 9

5 Ponemos una sartén al fuego a temperatura media y untamos el fondo de la sartén con un poco de mantequilla, cuando este caliente vertemos una cazada de la mezcla en la sartén (Foto 10), y la repartimos con la espátula para que quede fina y pareja (Foto 11).

Foto 10CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 11

Seguimos con las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN –>>>

6 Cocinamos por cada cara unos 2 minutos a temperatura media para que se cocinen bien la patata y el calabacín (Foto 12), (te recomiendo que la primera la pruebes para saber si esta bien sazonada y para saber si está bien cocinada, así podrás rectificar de sazón y tiempo de cocción si es necesario) una vez que están listas la retiramos de la sartén e inmediatamente la pincelamos con una fina capa de mantequilla para que este hidratada y flexible (Foto 13).

Foto 12CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 12

 

Foto 13CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 13

7 Del mismo modo las cocinamos todas colocándolas encima de las anteriores, también pincelamos cada una de ellas por una sola cara con la mantequilla (Foto 14), una vez que las tenemos todas listas las podemos rellenar a nuestro gusto o simplemente comerlas así tal cual que quedan deliciosas, también las podemos dejar hechas con antelación y calentarlas en el último momento y listas para disfrutar.

Foto 14CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 14

Resultado final de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN (Foto 15).

Foto 15CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS - Loli Domínguez - Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

DULCES DE HOJALDRE FÁCILES CON SOLO 5 INGREDIENTES

DULCES DE HOJALDRE FÁCILES CON SOLO 5 INGREDIENTES, TODOS SON UNA DELICIA. Esta receta sin duda os gustara a todos en casa

 

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN

Loli Dominguez
CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos, si los quieres rellenar están riquísimos con relleno frio o caliente, pero yo personalmente por si solos es como más los disfruto, con un trocito de queso o con jamón serrano ¡deliciosos! Una manera diferente y deliciosa de comer verduras incluso los más pequeños de la casa.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Acompañamiento, Cenas, Comidas frias, Entrante, Entrantes, Primer plato
Cocina Española, Francesa, Mediterránea
Raciones 9 Unidades
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

  • 3 huevos de tamaño grande
  • 190 gr (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 350 ml (1+1/2 tazas) de leche
  • 350 gr de patatas (Papas) (Peso Aprox.)
  • 350 g de calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini) (Peso Aprox.)
  • Ramitas de perejil fresco
  • 1 tallo de cebolleta
  • 6 gr (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Mantequilla (Para untar el molde e hidratar las crepes)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

  • Ingredientes:
    Fotos 1
  • Lavamos y pelamos parcialmente el calabacín, seguido lo rallamos por la parte de agujeros grandes y una vez rallado lo pasamos a un colador, pelamos las patatas y las rallamos igual que hicimos con el calabacín, una vez ralladas las ponemos en el colador junto al calabacín.
    Foto 3
  • Añadimos una pizca de sal a la mezcla de patatas y calabacín, removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos mientras tanto presionamos con una cuchara o con las mano para que vayan soltando el jugo, y reservamos para más adelante.
    Foto 5
  • Lavamos y secamos el perejil y el tallo de cebolleta, después los cortamos muy menudo, los reservamos en un recipiente aparte, ponemos en un recipiente grande los huevos, la leche, el aceite, la sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, la nuez moscada y la harina, con una batidora o túrmix batimos hasta que no queden grumos.
    Foto 7
  • Cuando tengamos la crema lista retiramos la batidora y añadimos el picadillo de perejil y tallo de cebolleta y las patatas y el calabacín bien escurridos, mezclamos bien con una espátula y lista para formar las crepes.
    Foto 9
  • Ponemos una sartén al fuego a temperatura media y untamos el fondo de la sartén con un poco de mantequilla, cuando este caliente vertemos una cazada de la mezcla en la sartén, y la repartimos con la espátula para que quede fina y pareja.
    Foto 11
  • Cocinamos por cada cara unos 2 minutos a temperatura media para que se cocinen bien la patata y el calabacín, (te recomiendo que la primera la pruebes para saber si esta bien sazonada y para saber si está bien cocinada, así podrás rectificar de sazón y tiempo de cocción si es necesario) una vez que están listas la retiramos de la sartén e inmediatamente la pincelamos con una fina capa de mantequilla para que este hidratada y flexible.
    Foto 13
  • Del mismo modo las cocinamos todas colocándolas encima de las anteriores, también pincelamos cada una de ellas por una sola cara con la mantequilla, una vez que las tenemos todas listas las podemos rellenar a nuestro gusto o simplemente comerlas así tal cual que quedan deliciosas, también las podemos dejar hechas con antelación y calentarlas en el último momento y listas para disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer, cómo hacer crepes, cómo hacer crepes fáciles, cómo hacer crepes salados, Crepes, crepes de patata y calabacín receta, Crepes de patatas y calabacín, crepes fáciles, crepes fáciles de hacer, crepes fáciles y ricos, crepes receta, crepes saladas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de crepes, receta de crepes de patata y calabacín, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles
CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS

3 pensamientos en “CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS

  • agosto 9, 2022 a las 6:32 pm
    Enlace permanente

    Hola Loli, me encantan tus recetas y ya he probado muchisimas, queria hacerte una pregunta
    los crepes de patata y calabacin, una vez hechos se pueden congelar?
    muchisimas gracias por todo lo que compartes.
    Un saludo

    Responder
    • agosto 25, 2022 a las 7:26 pm
      Enlace permanente

      Muchas gracias por seguir mis recetas. Yo creo que no hay problema en congelarlas, aunque yo nunca lo he hecho, todo es probar. Saludos

      Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating