CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS. Una receta fácil para lucirse en cualquier ocasión y momento del año, pero ahora aprovechando que estamos en Semana Santa y es tradición comer bacalao con esta receta de crepes de bacalao y verduras cumplirás con la tradición de una manera diferente y deliciosa con la que sorprenderás a familia o amigos, no dejes de probarla porque seguro que pronto esta receta de crepes rellenos de verduras y bacalao con salsa de pimientos ¡la repetirás!

CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS. Una receta fácil para lucirse en cualquier ocasión y momento del año, pero ahora aprovechando que estamos en Semana Santa y es tradición comer Bacalao con esta receta cumplirás con la tradición

Ver el video de esta receta

 

 

INGREDIENTES DE LOS ROLLITOS DE CREPES RELLENOS DE BACALAO Y VERDURAS:

 

Ingredientes de las crepes:

1 Huevo de tamaño grande
60 gr (6 cucharadas) Harina de trigo común o de todo uso
20 gr (2 cucharadas) Aceite
130 ml (2/3 tazas) Leche
Pimienta negra recién molida
Sal
8-10 Tallos de Cebollino
Unas ramitas de perejil

Ingredientes del relleno:

320 gr Aprox. Bacalao desalado sin espinas y en su punto de sal
1/2 Pimiento rojo
1 Calabacín (Calabacita, zapallito, Zucchini, Zapallo italiano)
1 Cebolla
2 Ajos
Sal
Aceite de oliva virgen extra

 

Ingredientes de la Salsa de Pimientos:

200 ml (3/4 taza) Nata para cocinar o crema de leche ligera
120 gr Pimientos rojos asados
Pimienta negra recién molida
Sal
50 – 100 ml (1/4 – 1/2 taza) Del agua de cocer el Bacalao

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de las crepes para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS DE BACALAO Y VERDURAS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Ponemos en un recipiente amplio el huevo, la leche, la harina y el aceite, seguido trituramos con la túrmix hasta que sea una masa lisa y sin grumos, picamos el perejil y el cebollino y los añadimos a la masa, añadimos sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien (Foto 2) y cubrimos el recipiente, dejamos reposar la masa en la nevera de 20 a 30 minutos.

Foto 2Foto 2

 

Preparación del relleno de los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS DE BACALAO Y VERDURAS:

Ingredientes (Foto 3).

Foto 3Foto 3

2 Picamos muy menudo la cebolla y los ajos, pelamos la mitad del pimiento y seguido lo cortamos en trocitos, lavamos y despuntamos el calabacín, después lo partimos por la mitad y seguido lo cortamos a tiras y después en trocitos, reservamos todas las verduras para más adelante (Foto 4).

Foto 4Foto 4

3 Ponemos una olla al fuego con un poco de agua a calentar a fuego medio alto, cuando el agua este hirviendo ponemos en la olla el bacalao (Foto 5), esperamos a que comience a hervir y cocemos durante 2 minutos, después retiramos el bacalao de la olla con una espumadera y lo dejamos en un plato hasta que esté un poco más frio.

Foto 5CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 5

4 Ponemos una sartén al fuego con unas 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos, ponemos una pizca de sal y pochamos a fuego medio durante unos 5 minutos (Foto 6), seguido añadimos el pimiento y el calabacín troceados, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante unos 10 minutos a temperatura media removiendo de cuando en cuando hasta que estén tiernas (Foto 7).

Foto 6CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 6

 

Foto 7CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 7

5 Mientras se hacia el sofrito desmigamos el bacalao retirando la piel y las espinas (Foto 8), Cuando el sofrito está listo añadimos el bacalao desmigado y mezclamos un poco (Foto 9), apagamos el fuego lo reservamos para más adelante en la sartén.

Foto 8Foto 8

 

Foto 9CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 9

 

Preparación de la Salsa de Pimientos para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS DE BACALAO Y VERDURAS:

Ingredientes (Foto 10).

Foto 10CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 10

6 Ponemos en el vaso de la túrmix los pimientos asados bien escurridos, la nata y 100 mililitros de caldo de cocer el bacalao, trituramos hasta que sea una mezcla lisa (Foto 11), vertemos esta mezcla en una olla pequeña, ponemos sal y pimienta molida al gusto, cocinamos a temperatura media unos 10 a 15 minutos o hasta que este con la consistencia que te guste, rectificar al final de sal si es necesario y la reservamos en la olla (Foto 12).

Foto 11CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 11

 

Foto 12CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 12

Preparación de los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS DE BACALAO Y VERDURAS:

7 Ponemos una sartén antiadherente al fuego a temperatura media y cuando este caliente ponemos unas gotas de aceite y las repartimos por el fondo con una brocha de silicona, vertemos un poco de masa de las crepes y la repartimos por el fondo que queden finas (Foto 13), le damos la vuelta y la cocinamos también por la otra cara, las retiramos a un plato (Foto 14).

Foto 13CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 13

 

Foto 14CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 14

8 Cundo están todas las crepes hechas calentamos un poco el sofrito y la salsa de pimientos, montamos las crepes poniendo un poco de sofrito y enrollándolas (Foto 15), ponemos un poco de salsa de pimientos en el fondo de una bandeja y colocamos encima las crepes rellenas (Foto 16), reservamos el resto de salsa en una salsera, repartimos un poco de cebollino picado sobre las crepes y listas para disfrutar.

Foto 15CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 15

 

Foto 16CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 16

.
Resultado final de los CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS (Foto 17).

Foto 17CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS - Foto 17

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA Y ENROLLADAS

TORRIJAS ENROLLADAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA. En esta época de Semana Santa no pueden faltar las torrijas en nuestras mesas, son el postre típico de estas fiestas por excelencia, estas que os traigo hoy están especialmente deliciosas

 

CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA
Summary
recipe image
Recipe Name
CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 186 Review(s)

4 pensamientos en “CREPES RELLENOS DE VERDURAS Y BACALAO CON SALSA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *