CRUJIENTES DE VERDURAS. Cebolla y zanahoria crujientes por fuera y jugosos por dentro, una receta fácil y rápida ideal para sorprender con algo diferente y delicioso, podemos usar las verduras que más nos gusten, pero os recomiendo que probéis esta combinación porque estoy segura de que os va a encantar estos crujientes de verduras.
Ingredientes de los CRUJIENTES DE VERDURAS:
2 cebollas o cebolletas frescas (Pesan Aprox. 500g)
El tallo de una de las cebollas o cebolletas frescas
1 zanahoria de tamaño medio
120g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
30g (3 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
7g (1/3 cucharadita) de sal
3g (1/3 cucharada) de ajo en polvo
7g (1 cucharada) de cebolla en polvo o cebolla seca
5g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
210ml (3/4 taza) de agua con gas muy fría
Abundante aceite para freír
Ingredientes de la salsa para acompañar los CRUJIENTES DE VERDURAS:
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de tabasco o salsa sriracha
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
Preparación de los CRUJIENTES DE VERDURAS:
1. Limpiamos las cebollas y las cortamos en juliana, pelamos y cortamos en bastoncillos finos la zanahoria y lavamos muy bien el tallo verde de una cebolla, seguidamente la cortamos en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, reservamos las verduras cortadas en un recipiente.
2. En un recipiente grande ponemos la harina, la maicena o almidón de maíz, la sal, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y la levadura química o polvos de hornear, añadimos el agua con gas muy fría, mezclamos hasta que este todo diluido, si la mezcla queda muy espesa añadir más agua poco a poco hasta que tenga una consistencia espesa pero fluida similar a la salsa bechamel.
3. Añadimos las verduras a la masa y mezclamos muy bien, ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta o hasta que alcance 180 grados centígrados. Cuando el aceite está caliente vertemos una o dos cucharadas de la mezcla de verduras dentro de un colador y lo volcamos en el aceite, para que queden los trozos unidos entre sí.
4. Freímos por tandas y hasta que estén bien dorados dando la vuelta a menudo para que se cocinen por todas partes, una vez bien dorados los retiramos del aceite y los dejamos en un plato con servilleta de cocina. Cada vez que vayamos a rellenar el colador con la mezcla de verduras hay que remover de abajo hacia arriba para que queden bañados por el rebozado.
Preparación de la salsa para acompañar los CRUJIENTES DE VERDURAS:
5. En un recipiente ponemos la mayonesa, el azúcar, el zumo de limón y la salsa tabasco, mezclamos y servimos la salsa junto a los crujientes de verduras recién fritos y listos para disfrutar.
Foto del resultado final de los crujientes de verduras.
¡¡Probadlo os van a encantar los CRUJIENTES DE VERDURAS!!
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Sugerencia:
ROSAS DEL DESIERTO
CRUJIENTES DE VERDURAS
Ingredientes
Ingredientes de los CRUJIENTES DE VERDURAS:
- 2 cebollas o cebolletas frescas (Pesan Aprox. 500g)
- El tallo de una de las cebollas o cebolletas frescas
- 1 zanahoria de tamaño medio
- 120g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
- 30g (3 cucharadas) de almidón de maíz o maicena
- 7g (1/3 cucharadita) de sal
- 3g (1/3 cucharada) de ajo en polvo
- 7g (1 cucharada) de cebolla en polvo o cebolla seca
- 5g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
- 210ml (3/4 taza) de agua con gas muy fría
- Abundante aceite para freír
Ingredientes de la salsa para acompañar los CRUJIENTES DE VERDURAS:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de tabasco o salsa sriracha
Elaboración paso a paso
Preparación de los CRUJIENTES DE VERDURAS:
- Limpiamos las cebollas y las cortamos en juliana, pelamos y cortamos en bastoncillos finos la zanahoria y lavamos muy bien el tallo verde de una cebolla, seguidamente la cortamos en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, reservamos las verduras cortadas en un recipiente.
- En un recipiente grande ponemos la harina, la maicena o almidón de maíz, la sal, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y la levadura química o polvos de hornear, añadimos el agua con gas muy fría, mezclamos hasta que este todo diluido, si la mezcla queda muy espesa añadir más agua poco a poco hasta que tenga una consistencia espesa pero fluida similar a la salsa bechamel.
- Añadimos las verduras a la masa y mezclamos muy bien, ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta o hasta que alcance 180 grados centígrados, cuando el aceite está caliente vertemos una o dos cucharadas de la mezcla de verduras dentro de un colador y lo volcamos en el aceite, para que queden los trozos unidos entre sí.
- Freímos por tandas y hasta que estén bien dorados dando la vuelta a menudo para que se cocinen por todas partes, una vez bien dorados los retiramos del aceite y los dejamos en un plato con servilleta de cocina, cada vez que vayamos a rellenar el colador con la mezcla de verduras hay que remover de abajo hacia arriba para que queden bañados por el rebozado.
Preparación de la salsa para acompañar los CRUJIENTES DE VERDURAS:
- En un recipiente ponemos la mayonesa, el azúcar, el zumo de limón y la salsa tabasco, mezclamos y servimos la salsa junto a los crujientes de verduras recién fritos y listos para disfrutar.
- ¡Probadlo os va a encantar! Resultado final de las CRUJIENTES DE VERDURAS:
¡¡Deliciosa receta!!