EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer, queda una masa de textura hojaldrada que se deshace en la boca nada más morderla, el relleno queda tierno y muy jugoso y con un sabor espectacular. Os recomiendo que la probéis os va a encantar. Ideal para tenerla hecha desde la mañana para una merienda-cena con la familia o amigos en estos días de calor, o para llevarla a la playa o al campo esta empanada de pollo y cebolla caramelizada.

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer, queda una masa de textura hojaldrada que se deshace en la boca

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del relleno de la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:

750g de carne de pollo cortado en trocitos
2 ajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
1/2 cucharadita de hiervas aromáticas secas
750g (Aprox.) de cebolla frita estilo casero (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
(Yo he usado cebolla frita estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
2 cucharadas de azúcar moreno

 

 

Ingredientes de la masa de la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:

250ml (1 taza) de aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)
125ml (1/2 taza) de agua
1 cucharada de pimentón dulce o paprika
500g (4 tazas Aprox.) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
10g (1 cucharada) de sal
2 hojas de papel de hornear
1 huevo

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación del relleno de la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:

1. Cortamos en trocitos pequeños la carne de pollo, picamos los ajos en trozos muy pequeños, ponemos una sartén al fuego a temperatura alta con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando este caliente añadimos los ajos picado y los doramos ligeramente. Seguidamente incorporamos la carne, le ponemos sal al gusto y pimienta molida.

foto 1

 

2. Cocinamos a temperatura alta hasta qué la carne cambien de color. Seguidamente añadimos las hiervas aromáticas y cocinamos la carne hasta que en el fondo de la sartén volvamos a ver el aceite, retiramos la carne de la sartén con una espumadera escurriéndola bien del aceite y la reservamos en un recipiente grande.

foto 2

 

3. En la misma sartén con el aceite que nos queda añadimos la cebolla frita en conserva y a temperatura alta cocinamos unos 5 minutos. A continuación añadimos el azúcar moreno y seguimos cocinando durante unos 10 minutos o hasta que tenga un color acaramelado, retiramos del fuego y vertemos la cebolla junto a la carne y después de mezclarlo bien lo dejamos enfriar.

foto 3

Preparación de la masa de la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:

4. En un cazo ponemos el aceite, el agua y el pimentón dulce o paprika, mezclamos bien y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, enseguida que hierve retiramos del fuego y vertemos la mezcla hirviendo sobre la harina que tendremos en un recipiente resistente al calor. Seguidamente incorporamos la sal y con una pala de madera mezclamos hasta conseguir una masa.

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer - Loli Domínguez - Foto 4

5. Seguimos amasando con la espátula unos minutos más, seguido y aun con la masa caliente dividimos la masa en dos partes. Colocamos una parte de masa sobre un trozo de papel de hornear y la estiramos con las manos o con el rodillo hasta dejar de un grosor de unos 3 mm y la medida que queramos.

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer - Loli Domínguez - Foto 5

 

6. Colocamos esta primera masa sobre una bandeja plana para horno y la masa que nos queda la ponemos sobre otro trozo de papel de horno, estiramos hasta dejarla un poco más grande que la primera masa, y la reservamos a un lado mientras que ponemos el relleno sobre la otra masa.

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer - Loli Domínguez - Foto 6

Seguimos con la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA—>>>

7. Repartimos todo el relleno sobre la masa que está en la bandeja dejando el relleno parejo y sin llegar a los extremos, cubrimos con la masa más grande ayudándonos del papel ajustamos la masa de arriba presionando ligeramente y retiramos el papel de hornear.

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer - Loli Domínguez - Foto 7

 

8. Recortamos un poco el sobrante de alrededor, formamos un repulgue pellizcando las dos masa todo alrededor de la empanada y con los recortes podemos hacerle una decoración por encima.

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer - Loli Domínguez - Foto 8

 

9. Batimos un huevo y con una brocha de silicona pincelamos por encima toda la empanada; Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos o hasta que la veamos bien dorada; Retiramos la empanada del horno y la dejamos enfriar, una vez fría o templada ya la tenemos lista para disfrutar.

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer - Loli Domínguez - Foto 9

 

Resultado final de la empanada de pollo y cebolla caramelizada:

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer - Loli Domínguez - Foto 10

 

¡¡Probadlo os van a encantar esta EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

POSTRE DE VERANO REFRESCANTE

POSTRE DE VERANO REFRESCANTE, SIN HORNO Y SIN LECHE CONDENSADA. Un postre fácil y realmente delicioso, este postre es de sabor a limón que es ideal después de una comida o cena

 

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer, queda una masa de textura hojaldrada que se deshace en la boca

EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Loli Dominguez
EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Con masa casera fácil y rápida de hacer, queda una masa de textura hojaldrada que se deshace en la boca nada más morderla, el relleno queda tierno y muy jugoso y con un sabor espectacular, os recomiendo que la probéis os va a encantar, ideal para tenerla hecha desde la mañana para una merienda-cena con la familia o amigos en estos días de calor, o para llevarla a la playa o al campo.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Aperitivo, canapés, Cenas, Comida, comidas de verano, Comidas frias, Entrante, Meriendas, Plato principal, plato unico, Primer plato, primeros
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12
Calorías 200 kcal

Equipment

  • 2 hojas de papel de hornear

Ingredientes
  

Ingredientes del relleno de la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:

  • 750g de carne de pollo cortado en trocitos
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 1/2 cucharadita de hiervas aromáticas secas
  • 750g (Aprox.) de cebolla frita estilo casero
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Ingredientes de la masa de la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:

  • 250ml (1 taza) de aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)
  • 125ml (1/2 taza) de agua
  • 1 cucharada de pimentón dulce o paprika
  • 500g (4 tazas Aprox.) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 10g (1 cucharada) de sal
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso
 

Preparación del relleno de la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:

  • Cortamos en trocitos pequeños la carne de pollo, picamos los ajos en trozos muy pequeños, ponemos una sartén al fuego a temperatura alta con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando este caliente añadimos los ajos picado y los doramos ligeramente, seguido incorporamos la carne, le ponemos sal al gusto y pimienta molida.
    foto 1
  • Cocinamos a temperatura alta hasta qué la carne cambien de color, seguido añadimos las hiervas aromáticas y cocinamos la carne hasta que en el fondo de la sartén volvamos a ver el aceite, retiramos la carne de la sartén con una espumadera escurriéndola bien del aceite y la reservamos en un recipiente grande.
    foto 2
  • En la misma sartén con el aceite que nos queda añadimos la cebolla frita en conserva y a temperatura alta cocinamos unos 5 minutos, seguido añadimos el azúcar moreno y seguimos cocinando durante unos 10 minutos o hasta que tenga un color acaramelado, retiramos del fuego y vertemos la cebolla junto a la carne y después de mezclarlo bien lo dejamos enfriar.
    foto 3

Preparación de la masa de la EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA:

  • En un cazo ponemos el aceite, el agua y el pimentón dulce o paprika, mezclamos bien y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, enseguida que hierve retiramos del fuego y vertemos la mezcla hirviendo sobre la harina que tendremos en un recipiente resistente al calor, seguido incorporamos la sal y con una pala de madera mezclamos hasta conseguir una masa.
    Foto 4
  • Seguimos amasando con la espátula unos minutos más, seguido y aun con la masa caliente dividimos la masa en dos partes, colocamos una parte de masa sobre un trozo de papel de hornear y la estiramos con las manos o con el rodillo hasta dejar de un grosor de unos 3mm y la medida que queramos.
    Foto 5
  • Colocamos esta primera masa sobre una bandeja plana para horno y la masa que nos queda la ponemos sobre otro trozo de papel de horno, estiramos hasta dejarla un poco más grande que la primera masa, y la reservamos a un lado mientras que ponemos el relleno sobre la otra masa.
    Foto 6
  • Repartimos todo el relleno sobre la masa que está en la bandeja dejando el relleno parejo y sin llegar a los extremos, cubrimos con la masa más grande ayudándonos del papel ajustamos la masa de arriba presionando ligeramente y retiramos el papel de hornear.
    Foto 7
  • Recortamos un poco el sobrante de alrededor, formamos un repulgue pellizcando las dos masa todo alrededor de la empanada y con los recortes podemos hacerle una decoración por encima.
    Foto 8
  • Batimos un huevo y con una brocha de silicona pincelamos por encima toda la empanada, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos o hasta que la veamos bien dorada, retiramos la empanada del horno y la dejamos enfriar, una vez fría o templada ya la tenemos lista para disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final DE LA EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA: ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer empanada, cómo hacer empanada de carne, cómo hacer empanada de pollo, empanada, empanada de carne, empanada de pollo, Empanada de pollo y cebolla, Empanada de pollo y cebolla caramelizada, empanada receta, empanada recetas de rechupete, empanadas, empanadas recetas de pollo, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta empanada de pollo y cebolla, recetas, recetas con pollo, recetas de empanadas de pollo, recetas de pollo, recetas empanadas, recetas fáciles
EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Un pensamiento en “EMPANADA DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating