ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL, ESPECIAL TODOS LOS SANTOS. Esta receta es original de Alosno un pueblo de Huelva aunque se han hecho muy populares en toda la provincia y por cercanía también en algunos pueblos de Extremadura, es allí donde los probamos por primera vez y me sorprendió mucho su textura hojaldrada y su sabor delicioso, se tratan de unos dulces muy fáciles de hacer y con pocos ingredientes, aunque yo os los traigo para fechas de Todos los Santos se pueden hacer en cualquier momento y ocasión porque están riquísimos y aguantan días sin dejar de estar en perfectas condiciones, os los recomiendo sin dudar.

ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL, ESPECIAL TODOS LOS SANTOS. Esta receta es original de Alosno un pueblo de Huelva aunque se han hecho muy populares en toda la provincia y por cercanía también en algunos pueblos de Extremadura

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL:

200 gr (1 +1/2 tazas) de harina de trigo común o de todo uso
65 (5 cucharadas) ml de aceite de oliva
55 gr (1/4 taza) de azúcar
40 ml (3 cucharadas) de vino blanco
1+1/2 cucharaditas de anís en grano
Una pizca de sal
La piel de un limón
Azúcar (Para rebozar los engañabobos)
Canela molida (Para rebozar los engañabobos)
Abundante aceite (Para freír los engañabobos)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación de los ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS - Loli Domínguez - Foto 1

1 Lavamos el limón y le cortamos la piel procurando llevarnos poca parte blanca, ponemos en un cazo la piel del limón, las semillas de anís y el aceite (Es conveniente poner más cantidad porque en el cocinado se consume un poco) (Foto 2).

Foto 2Foto 2

2 Ponemos el cazo al fuego a temperatura media y cuando comience a freír bajamos un poco la temperatura y así cocinamos durante 5 minutos hasta que veamos que la piel de limón tiene los bordes dorados (Foto 3), seguido apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.

Foto 3ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS - Loli Domínguez - Foto 3

3 Ponemos la harina tamizada en un recipiente grande, añadimos el azúcar, el vino y el aceite que una vez frio el aceite lo pasamos por un colador y medimos con una cuchara medidora la cantidad que necesitamos (Foto 4), con una espátula mezclamos hasta que los ingredientes estén un poco integrados (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

4 Seguido amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea (Foto 6), (Si la masa la notamos muy dura podemos añadir poco a poco más vino hasta que tengamos la consistencia adecuada) tapamos la masa con un paño y dejamos que descanse 15 minutos (Foto 7).

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

5 Pasado el tiempo de reposo dividimos la masa en dos partes y con un rodillo estiramos una parte de masa hasta dejarla de unos 3-4 milímetros de grosor (Foto 8), recortamos cuadrados y los restos los volvemos a amasar y seguimos haciendo cuadrados de unos 4×4 centímetros hasta terminar con toda la masa (Foto 9).

Foto 8ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS - Loli Domínguez - Foto 9

Seguimos con los ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL –>>>

6 Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite a temperatura media alta hasta que esté bien caliente, mientras tanto en un recipiente grande ponemos el azúcar y la canela molida y mezclamos bien (Foto 10), reservamos esta mezcla para más adelante.

Foto 10ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS - Loli Domínguez - Foto 10

7 Cuando el aceite este bien caliente freímos por tandas los trozos de masa hasta que estén bien dorados dándoles la vuelta para que se hagan por todas partes, seguido los retiramos de la sartén y los dejamos en un escurridor o sobre papel de cocina (Foto 11).

Foto 11ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS - Loli Domínguez - Foto 11

8 Seguimos friendo trozos de masa del mismo modo, mientras que los engañabobos siguen calientes los pasamos por la mezcla de azúcar y canela molida (Foto 12), los dejamos enfriar por completo antes de servir.

Foto 12ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS - Loli Domínguez - Foto 12

Resultado final de los ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL (Foto 13).

Foto 13ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS - Loli Domínguez - Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

ROLLITOS DE CREPES RELLENOS

ROLLITOS DE CREPES RELLENOS, UNA RECETA TAN RICA QUE VAMOS A TRIUNFAR HASTA EN UN DIA DE FIESTA. Estos rollitos también los podríamos llamar canelones de crepes ya que nos recuerdan mucho a los canelones

 

ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL, ESPECIAL TODOS LOS SANTOS. Esta receta es original de Alosno un pueblo de Huelva aunque se han hecho muy populares en toda la provincia y por cercanía también en algunos pueblos de Extremadura

ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL, ESPECIAL TODOS LOS SANTOS

Loli Dominguez
ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL, ESPECIAL TODOS LOS SANTOS. Esta receta es original de Alosno un pueblo de Huelva aunque se han hecho muy populares en toda la provincia y por cercanía también en algunos pueblos de Extremadura, es allí donde los probamos por primera vez y me sorprendió mucho su textura hojaldrada y su sabor delicioso, se tratan de unos dulces muy fáciles de hacer y con pocos ingredientes, aunque yo os los traigo para fechas de Todos los Santos se pueden hacer en cualquier momento y ocasión porque están riquísimos y aguantan días sin dejar de estar en perfectas condiciones, os los recomiendo sin dudar.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato dulces, dulces fritos, dulces tipicos, Navidad, postres, Semana Santa
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 30 Unidades
Calorías 70 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL:

  • 200 gr (1 +1/2 tazas) de harina de trigo común o de todo uso
  • 65 (5 cucharadas) ml de aceite de oliva
  • 55 gr (1/4 taza) de azúcar
  • 40 ml (3 cucharadas) de vino blanco
  • 1+1/2 cucharaditas de anís en grano
  • Una pizca de sal
  • La piel de un limón
  • Azúcar (Para rebozar los engañabobos)
  • Canela molida (Para rebozar los engañabobos)
  • Abundante aceite (Para freír los engañabobos)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos el limón y le cortamos la piel procurando llevarnos poca parte blanca, ponemos en un cazo la piel del limón, las semillas de anís y el aceite (Es conveniente poner más cantidad porque en el cocinado se consume un poco).
    Foto 2
  • Ponemos el cazo al fuego a temperatura media y cuando comience a freír bajamos un poco la temperatura y así cocinamos durante 5 minutos hasta que veamos que la piel de limón tiene los bordes dorados, seguido apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.
    Foto 3
  • Ponemos la harina tamizada en un recipiente grande, añadimos el azúcar, el vino y el aceite que una vez frio el aceite lo pasamos por un colador y medimos con una cuchara medidora la cantidad que necesitamos, con una espátula mezclamos hasta que los ingredientes estén un poco integrados.
    Foto 5
  • Seguido amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea, (Si la masa la notamos muy dura podemos añadir poco a poco más vino hasta que tengamos la consistencia adecuada), tapamos la masa con un paño y dejamos que descanse 15 minutos.
    Foto 7
  • Pasado el tiempo de reposo dividimos la masa en dos partes y con un rodillo estiramos una parte de masa hasta dejarla de unos 3-4 milímetros de grosor, recortamos cuadrados y los restos los volvemos a amasar y seguimos haciendo cuadrados de unos 4x4 centímetros hasta terminar con toda la masa.
    Foto 9
  • Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite a temperatura media alta hasta que esté bien caliente, mientras tanto en un recipiente grande ponemos el azúcar y la canela molida y mezclamos bien, reservamos esta mezcla para más adelante.
    Foto 10
  • Cuando el aceite este bien caliente freímos por tandas los trozos de masa hasta que estén bien dorados dándoles la vuelta para que se hagan por todas partes, seguido los retiramos de la sartén y los dejamos en un escurridor o sobre papel de cocina.
    Foto 11
  • Seguimos friendo trozos de masa del mismo modo, mientras que los engañabobos siguen calientes los pasamos por la mezcla de azúcar y canela molida, los dejamos enfriar por completo antes de servir.
    Foto 12
  • Resultado final de los ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL, ESPECIAL TODOS LOS SANTOS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, día de muertos dulces, dulces de Semana Santa, dulces de todos los santos, dulces del día de Todos Los Santos, Engañabobos, Engañabobos dulce, Engañabobos receta, Engañabobos receta tradicional, Halloween dulces, Halloween dulces típicos, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de engañabobos, receta para Halloween dulces, receta todos los santos, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, Semana Santa, Todos los santos, todos los santos receta
ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS

Un pensamiento en “ENGAÑABOBOS, RECETA TRADICIONAL TODOS LOS SANTOS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating