GALLETAS DE LIMÓN, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA. Os recomiendo que preparéis esta receta, vais a ver que espectáculo, se hacen fácil y rápidamente por poco dinero y el resultado es más que delicioso. En una fiambrera aguantan muchos días perfectamente, si cabe aún más ricas con el paso de los días, con un saborcito a limón y con una textura tierna en el interior y el toque crujiente que le da el azúcar glas por el exterior que las hace irresistibles.

GALLETAS DE LIMÓN, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA. Os recomiendo que preparéis esta receta, vais a ver que espectáculo, se hacen fácil y rápidamente, por poco dinero y el resultado es más que delicioso

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las GALLETAS DE LIMÓN:

300 gr Harina de trigo común o de todo uso (Harina 0000)
120 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 gr Azúcar
1 Cucharada Piel rallada de Limón
1 Huevo tamaño grande (Peso aprox. 70 gr con cascara)
3 Cucharadas Zumo de Limón recién exprimido
10 gr (1 Cucharada) Levadura química o polvo de hornear (Levadura Royal)
1 Pizca de sal
Esencia de limón (opcional) o una cucharada de zumo de Limón
Colorante alimentario color amarillo (Opcional)
Abundante Azúcar glas para rebozar las galletas (Yo tengo 90 gr aprox.)

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

 

Preparación de las GALLETAS DE LIMÓN:

1 Rallamos en un recipiente amplio la piel de limón previamente bien lavado, añadimos el azúcar y mezclamos bien, añadimos la mantequilla en pomada (que este fuera de la nevera durante unas horas) y con varillas eléctricas batimos hasta que el azúcar se disuelva con la mantequilla, seguidamente añadimos el jugo de limón y la pizca de sal, batimos hasta integrar.

2 Después agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore, si observamos que la mezcla perece que se ha cortado eso es normal (Foto 1), añadimos el colorante amarillo y batimos un poco más, añadimos la levadura a la harina y las mezclamos un poco, después tamizamos la mitad de la harina directamente sobre el bol con la mezcla anterior.

Foto 1Foto 1

3 Batimos con las varillas solo hasta integrar la harina y tamizamos el resto de harina directamente sobre la masa, como ya será una masa más pesada la integramos con una espátula, sin sobreamasar para que la harina no desarrolle el gluten, la masa queda muy blanda pero se puede manipular sin que se pegue a las manos (Foto 2).

Foto 2Foto 2

4 En un bol ponemos una cucharada de esencia de limón o el zumo de limón y una cucharada de agua mezclamos un poquito, cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez aproximadamente, voleamos con las palmas de las manos mojadas en la mezcla de limón y agua para que queden humedecidas por el exterior (Foto 3).

Foto 3Foto 3

5 Rápidamente las rebozamos en el azúcar glas dejando una capa gruesa por toda la superficie de cada bolita, las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear en la base (Foto 4), las dejamos un poco separadas entre sí y cuando las tengamos todas las llevamos a hornear (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

SEGUIMOS —->>>>

6 Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (380ºF). Cuando introduzca las galletas bajamos la temperatura a 180ºC (360ºF) y horneamos de 10 a 12 minutos o hasta que veamos que se han craquelado y por la base están un poco doraditas.

7 Las retiramos del horno y si queremos podemos espolvorear con más azúcar glas para que se le adhiera mientras que estén aún muy calientes (Foto 6), dejamos enfriar por completo antes de servir, es conveniente que el azúcar glas se seque bien antes de manipularlas y listas para disfrutar.

Foto 6Foto 6

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

CONSERVA DE BERENJENA Y PIMIENTOS ASADOS

CONSERVA DE BERENJENA Y PIMIENTOS ASADOS. De una manera fácil vamos a preparar conserva de pimientos y berenjena asados, que además de estar deliciosos nos van a venir genial para servir en cualquier momento como guarnición de carne o pescado

 

GALLETAS DE LIMÓN, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA. Loli Domínguez
Summary
recipe image
Recipe Name
GALLETAS DE LIMÓN, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA. Loli Domínguez
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 191 Review(s)

4 pensamientos en “GALLETAS DE LIMÓN, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA. Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *