HOJALDRES DE CREMA PASTELERA. Deliciosos, crujientes por fuera y tiernos por dentro, el sabor de la crema pastelera con la masa de hojaldre hace que estos pasteles sean irresistibles, unos dulces tradicionales de pastelería que los podemos hacer en casa fácil y rápidamente y por poco dinero, ideales para la merienda o el desayuno, un capricho dulce para cualquier momento del día acompañados de un rico café se convierte en mi momento favorito, sin duda os los recomiendo porque estos hojaldres de crema pastelera quedan deliciosos.
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Ingredientes de los HOJALDRES DE CREMA PASTELERA:
300ml (1+1/2 tazas) de leche
2 huevos de tamaño grande
75g (1/3 taza) de azúcar
30g (3 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
2 planchas rectangulares de hojaldre rectificadas
1 huevo batido para pincelar los hojaldres
Almendra cruda laminada (Cantidad al gusto)
Azúcar glas para espolvorear por encima (Cantidad al gusto)
Preparación de los HOJALDRES DE CREMA PASTELERA:
1. En un cazo ponemos la leche, los huevos, el azúcar y la maicena, mezclamos hasta que no queden grumos y cocinamos hasta que la crema hierva y espese.
2. Apagamos el fuego e incorporamos la vainilla mezclamos bien y dejamos enfriar cubierta con papel film.
3. Colocamos una plancha de hojaldre sobre la placa de horno con papel de hornear y pinchamos todo el hojaldre con un tenedor, extendemos la crema pastelera sobre el hojaldre y cubrimos con otra plancha de hojaldre.
4. Cortamos en 12 porciones iguales y retorcidos cada porción para dar forma de lacito, pincelamos por encima con huevo batido y rociamos las almendras laminadas.
5. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos hasta que esté bien dorado, retiramos y dejamos enfriar, rociamos con azúcar glas por encima y listo.
¡Probadlo os va a encantar los HOJALDRES DE CREMA PASTELERA!
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