LASAÑA DE POLLO Y CALABACÍN. Deliciosa y suave lasaña que se hace de manera fácil, queda cremosa y suculenta con una mezcla de ingredientes que la hace muy nutritiva y saludable, ideal para cualquier comida de diario o para un día de fiesta, se puede tener preparada de un día para el otro y solo hornear y a disfrutar con esta lasaña de pollo y calabacín.

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Ingredientes de la LASAÑA DE POLLO Y CALABACÍN:

1,2Kg Aprox. de calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, Etc.)
Sal (Cantidad al gusto)
1 cebolla
3 ajos
200g de calabaza
2-3 cucharadas de aceite
500g de carne picada de pollo
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
400g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
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Un poco de tomillo seco (Cantidad al gusto)
Queso manchego rallado (Cantidad al gusto y puede ser de otro tipo)

Ingredientes de la bechamel para la LASAÑA DE POLLO Y CALABACÍN:

45g (3 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
35g (3 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
600ml (2+1/4 tazas) de leche
Un poco de nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)

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Preparación de la LASAÑA DE POLLO Y CALABACÍN:

1. Corta en láminas finas los calabacines, rocíalos con poca sal y déjalos reposar 15 minutos, después enjuaga bien y sécalos con papel de cocina.

2. En un par de cucharadas de aceite pocha la cebolla y los ajos con pizca de sal unos 7 minutos, agrega la calabaza cortada en trocitos y cocina unos minutos, añade la carne picada, condimenta con sal y pimienta molida y cocina hasta que cambie de color.

3. Añade el tomate frito y tomillo seco, cocina unos minutos y reserva.

4. En una olla pon el aceite para la bechamel, cuando esté caliente añade la harina y cocina un minuto, añade la leche, sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto cocina hasta que hierva.

5. En una bandeja de horno pon aceite en la base cubre con láminas de calabacín, reparte encima una capa de salsa, también reparte un poco de bechamel y queso rallado, repite hasta terminar con una capa gruesa de bechamel por encima, rocía más queso por encima.

6. Hornea con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo unos 30-35 minutos y lista para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar la LASAÑA DE POLLO Y CALABACÍN!

 

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LASAÑA DE POLLO Y CALABACÍN – Loli Domínguez

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