MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO, ESPECIAL NAVIDAD. Mousse de salmón sin horno, especial navidad o fin de año, un entrante delicioso, cremoso con textura de mousse, muy fácil de hacer y muy cundidor, con la ventaja de que podemos tenerlo hecho desde el día anterior y estar tranquilos de que el entrante ya lo tenemos listo, sea como ración o como aperitivo en trocitos sobre unas tostas o en unas tartaletas, ¡sea como sea os vais a lucir sin duda!
Ingredientes de la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO:
400 gr de salmón fresco limpio de piel y espinas (Peso Aprox.)
180 gr de salmón ahumado (Peso Aprox.)
300 gr de gambas ya peladas (Camarones)
1-2 ajos dependiendo de su tamaño
1/2 cucharadita de nuez rallada o en polvo
150 gr un trozo de la parte blanca de 1 puerro (Peso Aprox.)
6 hojas de gelatina que pesa cada una 2 gr (O 12 gr de gelatina o grenetina en polvo)
4-5 cucharadas de tomate frito
400 ml (1+2/3 tazas) de nata para cocinar o crema de leche para cocinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Molde rectangular de 25 cm x 10 cm x 6 cm de alto
Aceite de girasol para untar el interior del molde
Tira de papel de hornear para el interior del moldeIngredientes para decorar (Opcional) la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO:
Hojas de lechuga troceada
Tomates Cherry
Mayonesa
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Hidratamos las hojas de gelatina en abundante agua fría durante unos 7 minutos, picamos los ajos en rodajas y lavamos y picamos el puerro en trocitos (Foto 2), limpiamos de piel y espinas el salmón fresco y lo cortamos en trocitos pequeños (Foto 3), también cortamos en trocitos el salmón ahumado y lo reservamos para más adelante.
Foto 2
Foto 3
2 Ponemos una sartén el fuego con unas 2 a 3 cucharadas de aceite a calentar, añadimos los ajos y los doramos ligeramente, seguido añadimos el puerro picado y una pizca de sal, pochamos durante unos minutos hasta que este blandito (Foto 4), seguidamente añadimos el salmón fresco (Foto 5), añadimos una pizca de sal y pimienta y cocinamos durante unos tres minutos removiendo bien.
Foto 4
Foto 5
3 Añadimos las gambas peladas y las cocinamos junto al resto de ingredientes durante unos 3 minutos más o hasta que cambien de color, añadimos la nata (Foto 6), mezclamos bien y añadimos el tomate frito (Foto 7), añadimos la nuez moscada y cocinamos durante 5 minutos removiendo a menudo.
Foto 6
Foto 7
4 Cuando ya ha cocinado los 5 minutos probamos de sabor y rectificamos de sal, pimienta molida o nuez moscada rallada hasta que esté a nuestro gusto (Foto 8), hecho esto apagamos el fuego y añadimos la gelatina hidratada y escurrida (Foto 9), mezclamos bien.
Foto 8
Foto 9
Seguimos con la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO –>>>
5 Vertemos la mezcla en un recipiente grande y le añadimos el salmón ahumado (Foto 10), lo trituramos con una túrmix o en una licuadora hasta que sea una mezcla fina (Foto 11).
Foto 10
Foto 11
6 Preparamos un molde untándolo con aceite de girasol por todo el interior y colocándole una tira de papel de horno en la base y los laterales cortos (Foto 12), vertemos la mezcla en el molde y cubrimos con papel film (Foto 13), dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando este frio lo pasamos a la nevera durante una 4 a 6 horas o de un día para el otro.
Foto 12
Foto 13
7 Antes de servir lo desmoldamos pasando un cuchillo por los laterales y volteándolo sobre una bandeja (Foto 14), retiramos el papel de horno y decoramos por encima con mayonesa y unos tomatitos cherry y por los laterales con lechuga troceada y listo para disfrutar.
Foto 14
Resultado final de la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO (Foto 15).
Foto 15
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
RECETA TRADICIONAL NAVIDEÑA, CORDIALES MURCIANOS

MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO, ESPECIAL NAVIDAD
Equipment
- Molde rectangular de 25 cm x 10 cm x 6 cm de alto
- Tira de papel de hornear para el interior del molde
Ingredientes
Ingredientes de la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO:
- 400 gr de salmón fresco limpio de piel y espinas (Peso Aprox.)
- 180 gr de salmón ahumado (Peso Aprox.)
- 300 gr de gambas ya peladas (Camarones)
- 1-2 ajos dependiendo de su tamaño
- 1/2 cucharadita nuez rallada o en polvo
- 150 gr un trozo de la parte blanca de 1 puerro (Peso Aprox.)
- 6 hojas de gelatina que pesa cada una 2 gr (O 12 gr de gelatina o grenetina en polvo)
- 4-5 cucharadas de tomate frito
- 400 ml de nata para cocinar o crema de leche para cocinar (1+2/3 tazas)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
- Aceite de girasol para untar el interior del molde
Ingredientes para decorar (Opcional) la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO:
- Hojas de lechuga troceada
- Tomates Cherry
- Mayonesa
Elaboración paso a paso
Preparación de la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO:
- Ingredientes de la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO:
- Hidratamos las hojas de gelatina en abundante agua fría durante unos 7 minutos, picamos los ajos en rodajas y lavamos y picamos el puerro en trocitos, limpiamos de piel y espinas el salmón fresco y lo cortamos en trocitos pequeños, también cortamos en trocitos el salmón ahumado y lo reservamos para más adelante.
- Ponemos una sartén el fuego con unas 2 a 3 cucharadas de aceite a calentar, añadimos los ajos y los doramos ligeramente, seguido añadimos el puerro picado y una pizca de sal, pochamos durante unos minutos hasta que este blandito, seguidamente añadimos el salmón fresco, añadimos una pizca de sal y pimienta y cocinamos durante unos tres minutos removiendo bien.
- Añadimos las gambas peladas y las cocinamos junto al resto de ingredientes durante unos 3 minutos más o hasta que cambien de color, añadimos la nata, mezclamos bien y añadimos el tomate frito, añadimos la nuez moscada y cocinamos durante 5 minutos removiendo a menudo.
- Cuando ya ha cocinado los 5 minutos probamos de sabor y rectificamos de sal, pimienta molida o nuez moscada rallada hasta que esté a nuestro gusto, hecho esto apagamos el fuego y añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla en un recipiente grande y le añadimos el salmón ahumado, lo trituramos con una túrmix o en una licuadora hasta que sea una mezcla fina.
- Preparamos un molde untándolo con aceite de girasol por todo el interior y colocándole una tira de papel de horno en la base y los laterales cortos, vertemos la mezcla en el molde y cubrimos con papel film, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando este frio lo pasamos a la nevera durante una 4 a 6 horas o de un día para el otro.
- Antes de servir lo desmoldamos pasando un cuchillo por los laterales y volteándolo sobre una bandeja, retiramos el papel de horno y decoramos por encima con mayonesa y unos tomatitos cherry y por los laterales con lechuga troceada y listo para disfrutar.
- Resultado final de la MOUSSE DE SALMÓN SIN HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar!
¡Qué buena pinta tiene este pastel! Me encanta el paso a paso con las imágenes. Qué bien explicado.
Un abrazo y Feliz Año Nuevo.
Muchas gracias. Saludos.
Que rico Loli!! Una receta maravillosa
Muchas gracias.
Interesting blog