PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA ¡ESPONJOSO, TIERNO Y DELICIOSO! Este pastel en casa lo llamamos pastel de fruta con galletas, la mezcla de bizcocho jugoso, la fruta que da jugosidad y el sabor y toque de migas de galletas por encima hace que sea algo verdaderamente irresistible, podemos adaptar este pastel a las frutas que más nos gusten, aunque os recomiendo las frutas de temporada que siempre son las que más ricas y a mejor precio están y en este caso con higos esta riquísimo este pastel con fruta de temporada.

PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA ¡ESPONJOSO, TIERNO Y DELICIOSO! Este pastel en casa lo llamamos pastel de fruta con galletas, la mezcla de bizcocho jugoso, la fruta que da jugosidad y el sabor y toque de migas de galletas por encima hace que sea algo verdaderamente irresistible

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Ingredientes del bizcocho para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70g Aprox.)
160g de mantequilla sin sal
160g (2/3 taza) de azúcar
280g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
100 ml (1/2 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
250 g de fruta de temporada (Yo he usado higos, pero podéis emplear otro tipo de fruta)
Molde de 28cm x 22cm x 5cm de alto

Ingredientes del crumble para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

140 g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
40g (3 cucharadas) de azúcar
70g mantequilla sin sal (Tiene que estar fría)

 

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Preparación del bizcocho para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 1

1 Pelamos o lavamos los higos si nos gusta dejar la piel, seguido los cortamos en trocitos y los reservamos para más adelante (Foto 2); Preparamos el bizcocho y lo primero que haremos es añadir una cucharada de zumo de limón a la nata, mezclamos bien y veremos como espesa enseguida, la reservamos para más adelante (Foto 3).

Foto 2PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 En un recipiente grande ponemos la mantequilla en pomada, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos hasta que el azúcar se haga integrado bien (Foto 4), seguidamente incorporamos los huevos de uno en uno batiendo muy bien tras cada incorporación (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3 Una vez todos los huevos incorporados añadimos la nata con el zumo de limón (Foto 6), batimos hasta que se mezcle bien, aparte añadimos la levadura química o polvos de hornear y la sal a la harina, mezclamos un poco y la tamizamos directamente sobre el batido anterior (Foto 7), batimos hasta que se integre.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 7

4 Preparamos un molde untándolo con mantequilla y después rociándolo con harina (Foto 8), vertemos en el molde la mitad aproximadamente de la masa y la otra mitad la reservamos, la extendemos por el fondo dejándola pareja, sobre la masa repartimos los higos (Foto 9), procurando que quede bien repartidos cubriendo toda la masa.

Foto 8Foto 8

 

Foto 9PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 9

5 Cuando tenemos los higos repartidos sobre la masa ponemos encima la mitad de la masa que tenemos reservada, la ponemos a montoncitos y después la extendemos bien con una espátula (Foto 10), hecho esto la reservamos a un lado mientras que preparamos el crumble (Foto 11).

Foto 10PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 11

Preparación del crumble para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

Ingredientes (Foto 12).

Foto 12PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 12

6 En un recipiente ponemos la mantequilla muy fría, la harina y el azúcar, mezclamos con los dedos hasta que sea una arena húmeda (Foto 13), repartimos el crumble sobre la masa cubriendo toda la superficie (Foto 14), cuando ya la tenemos llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo durante unos 30 a 45 minutos.

Foto 13Foto 13

 

Foto 14PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 14

7 Cuando vemos que el pastel esta dorado y al pincharlo el palillo sale limpio lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 15), cuando este frio lo desmoldamos colocando una bandeja encima y dando la vuelta, después colocamos encima la bandeja de servir y volvemos a girar para que quede en la posición adecuada (Foto 16).

Foto 15PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 15

 

Foto 16PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 16

8 Decoramos con unos higos cortados encima y listo para servir y disfrutar (Foto 17).

Foto 17PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 17

Resultado final del PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA (Foto 18).

Foto 18PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA - Loli Domínguez - Foto 18

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA

Loli Dominguez
PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA ¡ESPONJOSO, TIERNO Y DELICIOSO! Este pastel en casa lo llamamos pastel de fruta con galletas, la mezcla de bizcocho jugoso, la fruta que da jugosidad y el sabor y toque de migas de galletas por encima hace que sea algo verdaderamente irresistible, podemos adaptar este pastel a las frutas que más nos gusten, aunque os recomiendo las frutas de temporada que siempre son las que más ricas y a mejor precio están y en este caso con higos esta riquísimo.
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Bizcochos, dulces, Meriendas, pastel, Postre, postres, Tarta, Tartas
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 18 Raciones
Calorías 450 kcal

Equipment

  • Molde de 28cm x 22cm x 5cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del bizcocho para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

  • 3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70g Aprox.)

    160g de mantequilla sin sal

    160g (2/3 taza) de azúcar

    280g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

    100 ml (1/2 taza) de nata para montar o crema de leche para batir

    15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear

    1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla

    1 pizca de sal

    1 cucharada de zumo de limón recién exprimido

    250 g de fruta de temporada (Yo he usado higos, pero podéis emplear otro tipo de fruta)

Ingredientes del crumble para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

  • 140 g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

    40g (3 cucharadas) de azúcar

    70g mantequilla sin sal (Tiene que estar fría)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del bizcocho para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Pelamos o lavamos los higos si nos gusta dejar la piel, seguido los cortamos en trocitos y los reservamos para más adelante; Preparamos el bizcocho y lo primero que haremos es añadir una cucharada de zumo de limón a la nata, mezclamos bien y veremos como espesa enseguida, la reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • En un recipiente grande ponemos la mantequilla en pomada, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos hasta que el azúcar se haga integrado bien, seguidamente incorporamos los huevos de uno en uno batiendo muy bien tras cada incorporación.
    Foto 5
  • Una vez todos los huevos incorporados añadimos la nata con el zumo de limón, batimos hasta que se mezcle bien, aparte añadimos la levadura química o polvos de hornear y la sal a la harina, mezclamos un poco y la tamizamos directamente sobre el batido anterior, batimos hasta que se integre.
    Foto 7
  • Preparamos un molde untándolo con mantequilla y después rociándolo con harina, vertemos en el molde la mitad aproximadamente de la masa y la otra mitad la reservamos, la extendemos por el fondo dejándola pareja, sobre la masa repartimos los higos, procurando que quede bien repartidos cubriendo toda la masa.
    Foto 9
  • Cuando tenemos los higos repartidos sobre la masa ponemos encima la mitad de la masa que tenemos reservada, la ponemos a montoncitos y después la extendemos bien con una espátula, hecho esto la reservamos a un lado mientras que preparamos el crumble.
    Foto 11

Preparación del crumble para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

  • Ingredientes:
    Foto 12
  • En un recipiente ponemos la mantequilla muy fría, la harina y el azúcar, mezclamos con los dedos hasta que sea una arena húmeda, repartimos el crumble sobre la masa cubriendo toda la superficie, cuando ya la tenemos llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo durante unos 30 a 45 minutos.
    Foto 14
  • Cuando vemos que el pastel esta dorado y al pincharlo el palillo sale limpio lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este frio lo desmoldamos colocando una bandeja encima y dando la vuelta, después colocamos encima la bandeja de servir y volvemos a girar para que quede en la posición adecuada.
    Foto 16
  • 8 Decoramos con unos higos cortados encima y listo para servir y disfrutar.
    Foto 17
  • Resultado final del PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 18

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