POLLO A LA TOSCANA, UNA CARNE JUGOSA EN SALSA RIQUÍSIMA. Además de fácil y rápida esta receta es más que completa como plato único acompañado de una ensalada o como cena, pero también se puede mezclar con pasta, la mezcla de sabores entre las espinacas y los champiñones hace que quede riquísima, cremosa y con una carne de pollo tierna y muy jugosa que te recomiendo que no dejes de probarla este pollo a la Toscana.
Ingredientes del POLLO A LA TOSCANA:
4 filetes de pechuga de pollo que sean gruesos
150 gr de espinacas lavadas y muy bien escurridas y limpia de troncos (Peso Aprox.)
200 gr de champiñones u hongos (Peso Aprox.)
2 ajos
1/2 cebolla
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
30 gr de queso parmesano rallado (Peso Aprox.)
Unas ramas de perejil
200 ml nata para cocinar o crema de leche para cocinar
200 ml de caldo de pollo
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
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Preparación del POLLO A LA TOSCANA:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Limpiamos, lavamos y escurrimos muy bien las espinacas, después ponemos una olla al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir añadimos las espinacas, las coceremos 4 minutos y una vez cocidas las retiramos del agua y las escurrimos muy bien en un colador (Foto 2), cortamos las espinacas un poco y las reservamos en el colador para más adelante.
Foto 2
2 Picamos menudo los ajos y la cebolla, también limpiamos y cortamos en láminas los champiñones, seguido lavamos, secamos y picamos menudo el perejil, salpimentamos los filetes de pollo por las dos caras (Foto 3).
Foto 3
3 Ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este bien caliente cocinamos la carne hasta que este doradita por todas partes, seguidamente la retiramos y reservamos en un plato (Foto 4), en la misma sartén y con el aceite que quede cocinamos los champiñones hasta que estén doraditos con una pizca de sal, una vez cocinados los retiramos de la sartén y los reservamos (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
SEGUIMOS con el POLLO A LA TOSCANA–>>>
4 Añadimos un poquito más de aceite y pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal durante unos 4 minutos a fuego medio (Foto 6), seguido añadimos el vino, mezclamos bien y lo cocinamos hasta que se evapore el alcohol, después añadimos el caldo de pollo y la nata para cocinar (Foto 7), mezclamos bien, condimentamos con pimienta molida, nuez moscada rallada y una pizca de sal y cocinamos todo junto durante unos 3 minutos.
Foto 6
Foto 7
5 Seguidamente añadimos el queso parmesano rallado y los champiñones y mezclamos bien, seguido añadimos la carne a la sartén (Foto 8), mezclamos bien y cocinamos 4 minutos, si es necesario añadimos más caldo para tener una salsa más ligera, añadimos las espinacas (Foto 9), mezclamos y rectificamos de sal si es necesario, cocinamos todo junto unos 4 minutos más, apagamos el fuego y rociamos por encima con el perejil picado, listo para servir y disfrutar.
Foto 8
Foto 9
Resultado final del POLLO A LA TOSCANA (Foto 10).
Foto 10
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
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POLLO A LA TOSCANA, UNA CARNE JUGOSA EN UNA SALSA RIQUÍSIMA
Ingredientes
- 4 filetes de pechuga de pollo que sean gruesos
- 150 gr de espinacas lavadas y muy bien escurridas y limpia de troncos (Peso Aprox.)
- 200 gr de champiñones u hongos (Peso Aprox.)
- 2 Ajos
- 1/2 cebolla
- 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
- 30 gr de queso parmesano rallado (Peso Aprox.)
- Unas ramas de perejil
- 200 ml nata para cocinar o crema de leche para cocinar
- 200 ml de caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
- Ingredientes:
- Limpiamos, lavamos y escurrimos muy bien las espinacas, después ponemos una olla al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir añadimos las espinacas, las coceremos 4 minutos y una vez cocidas las retiramos del agua y las escurrimos muy bien en un colador, cortamos las espinacas un poco y las reservamos en el colador para más adelante.
- Picamos menudo los ajos y la cebolla, también limpiamos y cortamos en láminas los champiñones, seguido lavamos, secamos y picamos menudo el perejil, salpimentamos los filetes de pollo por las dos caras.
- Ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este bien caliente cocinamos la carne hasta que este doradita por todas partes, seguidamente la retiramos y reservamos en un plato, en la misma sartén y con el aceite que quede cocinamos los champiñones hasta que estén doraditos con una pizca de sal, una vez cocinados los retiramos de la sartén y los reservamos.
- Añadimos un poquito más de aceite y pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal durante unos 4 minutos a fuego medio, seguido añadimos el vino, mezclamos bien y lo cocinamos hasta que se evapore el alcohol, después añadimos el caldo de pollo y la nata para cocinar, mezclamos bien, condimentamos con pimienta molida, nuez moscada rallada y una pizca de sal y cocinamos todo junto durante unos 3 minutos.
- Seguidamente añadimos el queso parmesano rallado y los champiñones y mezclamos bien, seguido añadimos la carne a la sartén, mezclamos bien y cocinamos 4 minutos, si es necesario añadimos más caldo para tener una salsa más ligera, añadimos las espinacas, mezclamos y rectificamos de sal si es necesario, cocinamos todo junto unos 4 minutos más, apagamos el fuego y rociamos por encima con el perejil picado, listo para servir y disfrutar.
- Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar!
Tiene una pinta estupenda esta receta! como siempre el secreto está en la calidad de los ingredientes, y esa carne parece muy rica! gracias por la receta!