POLLO AL CHILINDRÓN. La mejor receta de mi abuela. La receta más mediterránea, aceite de oliva, verduras y jamón serrano hace que esté guiso de pollo sea una de las recetas más tradicionales y deliciosas, mi abuela la aprendió de la suya y en casa siempre ha sido día de fiesta cuando se disfruta este riquísimo plato, utilizando ingredientes sencillos se obtiene mucho sabor porque combinan de maravilla, se puede tener hecho con tiempo de antelación y disfrutarlo en la comida o la cena, incluso frío esta delicioso, no dejes de probar esta recetas de pollo al chilindrón de mi abuela Espiri seguro que te encantará.
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Ingredientes del POLLO AL CHILINDRÓN:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo (Pimiento morrón)
1/2 pimiento verde o 1 italiano
Carne de pollo (Yo he utilizado 9 muslos)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite
70g Aprox. de jamón serrano cortado en trocitos
200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
120ml Aprox. (1/2 taza) de vino blanco
450ml Aprox. (1+3/4 tazas) de caldo de pollo o verduras
Preparación del POLLO AL CHILINDRÓN:
1. Doramos la carne salpimentada en un par de cucharadas de aceite, retiramos y reservamos.
2. En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos picados durante 7 minutos, añadimos los pimientos troceados y cocinamos unos minutos más, Incorporamos el jamón serrano y cocinamos 3 minutos.
3. Añadimos el tomate frito estilo casero y el pimentón dulce, cocinamos un par de minutos y seguido incorporamos la carne, rociamos el vino blanco y cocinamos hasta que el alcohol se evapore, unos 5 minutos.
4. Cubrimos con caldo de pollo y cocinamos 25 minutos a fuego medio y tapado, rectificamos de sal y listo para disfrutar
¡Probadlo os va a encantar el POLLO AL CHILINDRÓN!
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