POLLO AL HORNO CON PATATAS EXTRA JUGOSO. Esta receta la repito a menudo en casa, el pollo queda muy tierno y jugoso y el sabor que aporta el marinado es brutal, las patatas complementan esta comida que en si misma es un plato completo, se prepara rápidamente y el tiempo de horneado se ajusta perfectamente a esta receta, ya que le pollo hecho filetes se cocina en menos tiempo y al cubrir la bandeja en la primera parte del horneado conseguimos que el pollo no se reseque y las patatas queden muy tiernas y gustosas por el marinado que también las impregna, sinceramente te recomiendo que pruebes este pollo al horno con patatas extra jugoso, te va a encantar.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
POLLO MARIPOSA CON PATATAS AL HORNO
ROLLITOS DE POLLO Y VERDURAS
PECHUGA DE POLLO EN SALSA CON PATATAS
POLLO FRITO AL ESTILO CHINO
HUEVOS RELLENOS DE CARNE EN SALSA
POLLO ASADO AL ESTILO TURCO
Ingredientes del POLLO AL HORNO CON PATATAS EXTRA JUGOSO:
4-5 patatas (Papas) dependiendo de su tamaño
1 cebolla
1 pimiento verde
4-5 ajos
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
1 cucharada de aceite de oliva
8 piezas de pollo sin piel ni huesoIngredientes del marinado para el POLLO AL HORNO CON PATATAS EXTRA JUGOSO:
125g de yogur natural
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de pimentón dulce (Paprika)
1 cucharada de especias para pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Preparación del POLLO AL HORNO CON PATATAS EXTRA JUGOSO:
1. En una bandeja para horno pon las patatas a rodajas, la cebolla cortada en juliana, el pimiento en trocitos, los ajos enteros con piel.
2. Condimenta con sal, pimienta molida y un chorro de aceite, mezcla y deja bien repartido
3. En un recipiente grande pon el yogur y los contenidos del marinado, mezcla y pon dentro del marinado las piezas de carne, mezcla para que queden bien impregnadas.
4. Coloca la carne sobre las patatas y demás ingredientes y cubre la bandeja con papel de aluminio, hornea a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos.
5. Retira la bandeja del horno y da la vuelta a la carne, comprueba el punto de cocción de las patatas y lleva a hornear de nuevo destapado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 20 – 30 minutos más.
¡Probadlo os va a encantar el POLLO AL HORNO CON PATATAS EXTRA JUGOSO!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
POSTRE CREMOSO DE 4 INGREDIENTES SIN HORNO
¡¡Deliciosa receta d pollo!!