POSTRE DE SEMANA SANTA. En Semana Santa no pueden faltar los dulces tradicionales y particularmente los dulces con cabello de ángel en casa nos gustan mucho a todos, esta receta es muy fácil y deliciosa queda una masa que se deshace a cada bocado, el relleno la hace jugosa por dentro sin perder la textura de la masa y aguanta muchos días en un táper, es exquisita y con ingredientes sencillos y económicos, no dejéis de
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Ingredientes del POSTRE DE SEMANA SANTA:
1 yema de huevo de tamaño grande
100ml (1/2 taza) de vino blanco
100ml (1/2 taza) de aceite de sabor suave (Yo he empleado aceite de girasol)
100g 100ml (1/2 taza) de mantequilla derretida
1 pizca de sal
500g (3+1/2 tazas) de harina de trigo común o de todo uso
10g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
500g (Aprox.) de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(El cabello de ángel se conoce también como dulce de cidra o dulce de alcayota o cayote)
(Yo he usado cabello de ángel estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1/2 cucharadita de canela molida
Azúcar y canela mezclados para emborrizar el postre de Semana Santa (Cantidad al gusto)
Abundante aceite para freír
Preparación del POSTRE DE SEMANA SANTA:
1. Ponemos en un recipiente la yema, el vino, el aceite, la mantequilla y la sal, mezclamos.
2. Añadimos la harina y la levadura química, mezclamos hasta conseguir una masa blanda y ligeramente pegajosa, tapamos y dejamos en reposo una hora.
3. Ponemos en un recipiente el cabello de ángel y le añadimos canela molida al gusto, mezclamos y ponemos dentro de una manga pastelera, reservamos.
4. Estiramos la masa dejando de un grosor de unos 3 mililitros y cortamos rectángulos Ponemos en un extremo un cordón de cabello de ángel y doblamos sobre si mismo la.masa dejando bien cerrado, cortamos y Colocamos sobre una bandeja.
5. Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados, escurrimos y rebozamos e azúcar y canela molida.
¡Probadlo os va a encantar el POSTRE DE SEMANA SANTA!
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¡¡¡Deliciosa receta!!