TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN GELATINA. Una tarta muy fácil y rápida de hacer y que queda tan tierna, jugosa y deliciosa que estoy segura de que pasara a formar parte de tu recetario habitual, queda estupenda para cualquier ocasión sea como postre en una comida familiar o para lucirte en cualquier cumpleaños o aniversario, gustara tanto a mayores como a pequeños y la puedes decorar a tu gusto para darle un toque mas especial a esta tarta cremosa de chocolate.
Ingredientes de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE
Bizcochitos secos (ladyfingers, Savoiardi o vainillas) (He utilizado 36 pero pueden ser más)
250-300 ml (1 taza o más) de leche para mojar los bizcochitos (tener más por si hace falta)
2 huevos
2 yemas de huevo
600 ml (2+1/2 tazas) de leche
120 gr (1/2 taza) de azúcar
120 gr (2/3 taza) de chocolate troceado en virutas o gotas
60 gr (6 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
120 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Molde desmontable de 24 cm x 8 cm de alto
Papel filmIngredientes para cubrir y decorar la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:
400 ml (1+2/3 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
50 gr (6 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
10 gr (2 cucharadas) de cacao puro en polvo
Virutas de chocolate para poner por encima de la tarta (Cantidad al gusto)
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Preparación de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Ponemos en una olla las yemas y los huevos, añadimos el azúcar, la maicena o almidón de maíz y la leche, seguido removemos con unas varillas de mano hasta que no queden grumos, después nos llevamos la olla al fuego, cocinamos a fuego medio y sin parar de remover hasta que la crema comience a hervir, seguido apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado y la esencia de vainilla (Foto 2), mezclamos hasta integrar y seguido añadimos la mantequilla troceada, también mezclamos hasta que se integre (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2 Una vez que hemos integrado la mantequilla en la crema reservamos hasta que este templada removiendo a menudo para que no cree costra, forramos el molde que vayamos a usar por el interior con papel film de cocina (Foto 4), seguido iremos mojando bizcochitos en la leche fría y colocándolos en el fondo del molde ordenadamente hasta cubrir toda la base (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Cuando ya tenemos la base del molde cubierto con bizcochitos formamos una fila por el lateral con más bizcochitos y acoplándolos bien con las manos para que cojan la forma (Foto 6), seguido vertemos la crema templada en el molde y la repartimos bien (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
4 Si vemos que el lateral de bizcochitos queda más bajo que la crema formamos otra fila con mas bizcochitos cortándolos por la mitad a lo largo si es necesario (Foto 8), hecho esto cubrimos la crema con otra capa de bizcochitos mojados en leche (Foto 9), seguidamente cubrimos el molde con papel film y lo dejamos reposar en la nevera al menos 4 a 6 horas y mejor de un día para el otro.
Foto 8
Foto 9
Cobertura y decoración de la de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:
Ingredientes (Foto 10).
Foto 10
5 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de volumen, después añadimos el azúcar glas y el cacao en polvo, removemos un poco y seguimos batiendo hasta que se una crema espesa y se formen surcos profundos en la superficie (Foto 11), reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
Foto 11
6 Pasado el tiempo de reposo desmoldamos la tarta, primero retiramos el papel film que la cubre y seguido quitamos el aro del lateral, apartamos el papel film del lateral (Foto 12) y colocamos sobre la tarta la bandeja donde la vamos a servir, y con un movimiento firme y rápido la volteamos (Foto 13).
Foto 12
Foto 13
7 Cubrimos toda la tarta con la crema de trufa y alisamos el lateral y la superficie (Foto 14), repartimos por encima virutas de chocolate hasta cubrir la superficie (Foto 15), seguido dejamos la tarta al menos 2 horas en la nevera antes de servir y lista para disfrutar.
Foto 14
Foto 15
Resultado final de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE (Foto 16).
Foto 16
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE JAMÓN Y MOZZARELLA
TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN GELATINA
Equipment
- Molde desmontable de 24 cm x 8 cm de alto
- Papel film
Ingredientes
Ingredientes de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:
- Bizcochitos secos (ladyfingers, Savoiardi o vainillas) (He utilizado 36 pero pueden ser más)
- 250-300 ml de leche para mojar los bizcochitos (tener más por si hace falta) (1 taza o más)
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 600 ml de leche (2+1/2 tazas)
- 120 gr de azúcar (1/2 taza)
- 120 gr de chocolate troceado en virutas o gotas (2/3 taza)
- 60 gr de maicena o almidón de maíz (6 cucharadas)
- 120 gr de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Ingredientes para cubrir y decorar la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:
- 400 ml de nata para montar o crema de leche para batir (1+2/3 tazas)
- 50 gr de azúcar glas o azúcar impalpable (6 cucharadas)
- 10 gr de cacao puro en polvo (2 cucharadas)
- Virutas de chocolate para poner por encima de la tarta (Cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
Preparación de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:
- Ingredientes:
- Ponemos en una olla las yemas y los huevos, añadimos el azúcar, la maicena o almidón de maíz y la leche, seguido removemos con unas varillas de mano hasta que no queden grumos, después nos llevamos la olla al fuego, cocinamos a fuego medio y sin parar de remover hasta que la crema comience a hervir, seguido apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado y la esencia de vainilla, mezclamos hasta integrar y seguido añadimos la mantequilla troceada, también mezclamos hasta que se integre.
- Una vez que hemos integrado la mantequilla en la crema reservamos hasta que este templada removiendo a menudo para que no cree costra, forramos el molde que vayamos a usar por el interior con papel film de cocina, seguido iremos mojando bizcochitos en la leche fría y colocándolos en el fondo del molde ordenadamente hasta cubrir toda la base.
- Cuando ya tenemos la base del molde cubierto con bizcochitos formamos una fila por el lateral con más bizcochitos y acoplándolos bien con las manos para que cojan la forma (Foto 6) 05:49, seguido vertemos la crema templada en el molde y la repartimos bien.
- Si vemos que el lateral de bizcochitos queda más bajo que la crema formamos otra fila con mas bizcochitos cortándolos por la mitad a lo largo si es necesario (Foto 8) 07:15, hecho esto cubrimos la crema con otra capa de bizcochitos mojados en leche, seguidamente cubrimos el molde con papel film y lo dejamos reposar en la nevera al menos 4 a 6 horas y mejor de un día para el otro.
Cobertura y decoración de la de la TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE:
- Ingredientes:
- Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de volumen, después añadimos el azúcar glas y el cacao en polvo, removemos un poco y seguimos batiendo hasta que se una crema espesa y se formen surcos profundos en la superficie, reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
- Pasado el tiempo de reposo desmoldamos la tarta, primero retiramos el papel film que la cubre y seguido quitamos el aro del lateral, apartamos el papel film del lateral y colocamos sobre la tarta la bandeja donde la vamos a servir, y con un movimiento firme y rápido la volteamos.
- Cubrimos toda la tarta con la crema de trufa y alisamos el lateral y la superficie, repartimos por encima virutas de chocolate hasta cubrir la superficie, seguido dejamos la tarta al menos 2 horas en la nevera antes de servir y lista para disfrutar.
- Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar!