TARTA DE DOS CHOCOLATES SIN HORNO Y SIN GELATINA. Una tarta deliciosa y que se hace de manera tan fácil que no dudaras en hacerla ni un minuto, queda con una textura suave y con el contraste jugoso de los bizcochos hacen un placer de sabores y texturas, os la recomiendo sin duda alguna, ideal para cualquier celebración porque rinde mucho y se puede tener hecha con un par de días de antelación sin problemas.
Ingredientes de la base de la TARTA DE DOS CHOCOLATES:
Bizcochos Savoiardi o Lady Fingers (Cantidad necesaria según el molde)
Leche fría para mojar los bizcochos (Cantidad necesaria)
Molde de 27 cm x 22 cm
Papel de hornear por el interior del moldeIngredientes de la crema o mousse de chocolate negro para la TARTA DE DOS CHOCOLATES:
350 ml (1+1/2 tazas) nata para montar o crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
250 gr Queso crema tipo de untar de sabor neutro
230 gr chocolate negro especial postres (He empleado el de 50% de cacao, puede ser al 70%)
50 gr (5 cucharadas) azúcar glas o azúcar impalpable
50 ml (4 cucharadas) nata para montar o crema de leche para batir (Para fundir el chocolate)Ingredientes de la crema o mousse de chocolate blanco para la TARTA DE DOS CHOCOLATES:
350 ml (1+1/2 tazas) nata para montar o crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
250 gr queso crema tipo de untar de sabor neutro
200 gr chocolate blanco
50 ml (4 cucharadas) nata para montar o crema de leche para batir (Para fundir el chocolate)Ingredientes para decorar la TARTA DE DOS CHOCOLATES:
80 gr chocolate negro especial repostería
30 gr mantequilla sin sal
2 cucharadas granillo de almendra caramelizado
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Preparación de la crema o mousse de chocolate negro para la TARTA DE DOS CHOCOLATES:
Ingredientes para la base y el centro (Foto 1).
Foto 1
Ingredientes para la mousse de chocolate negro (Foto 2).
Foto 2
1 Ponemos el chocolate negro troceado en un recipiente apto para el microondas y le añadimos la nata (Foto 3), derretimos el chocolate en el microondas a pequeños espacios de tiempo y removiendo de cada poco hasta que este derretido, vertemos la ganache en otro recipiente grande y lo dejamos enfriar durante unos minutos hasta que este a temperatura ambiente.
Foto 3
2 Cuando la ganache se ha enfriado le añadimos el queso crema que es conveniente tener fuera de la nevera una hora antes de usarlo (Foto 4), batimos con varillas eléctricas a baja velocidad hasta que esté integrado (Foto 5) y seguido lo reservamos preferiblemente en la nevera hasta que la vayamos a usar.
Foto 4
Foto 5
SEGUIMOS –>>>
3 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de volumen y seguido añadimos el azúcar glas, seguimos batiendo hasta que esté un poco espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie (Foto 6), seguidamente añadimos la mezcla de queso y chocolate y batimos hasta que se formen surcos profundos en la superficie (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
4 Preparamos la bandeja donde vamos a montar la tarta y si tenemos molde desmontable utilizaremos solo el lateral con papel de hornear por el interior de un tamaño más alto que el molde, también ponemos leche fría en un recipiente amplio y tenemos al lado los bizcochos que vamos a usar (Foto 8), mojamos bien cada bizcocho en la leche y los colocamos en el fondo del molde hasta cubrir la base (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
5 Seguidamente repartimos por encima de la capa de bizcochos la crema o mousse de chocolate negro y la extendemos dejándola lisa y pareja (Foto 10), después ponemos encima otra capa de bizcochos mojados en leche presionando un poquito para que se queden fijados a la crema (Foto 11), hecho esto dejamos la tarta en la nevera mientras preparamos la crema o mousse de chocolate blanco.
Foto 10
Foto 11
Preparación de la crema o mousse de chocolate blanco para la TARTA DE DOS CHOCOLATES:
Ingredientes (Foto 12).
Foto 12
6 La crema o mousse de chocolate blanco la vamos a hacer de la misma manera que hemos hecho la de chocolate negro (teniendo en cuenta que no pondremos azúcar a la nata cuando la montemos, con el dulce del chocolate blanco es suficiente para endulzar pero si te gusta más dulce puedes poner el mismo azúcar sin problemas) (Foto 13).
Foto 13
7 Una vez que tenemos la crema o mousse de chóclate banco hecha la vertemos sobre la tarta que acabamos de sacar de la nevera y la extendemos con una espátula hasta dejarla lisa y pareja (Foto 14), cuando ya la tenemos lista la dejamos de nuevo en la nevera hasta un rato antes de servir (Foto 15).
Foto 14
Foto 15
Decoración de la TARTA DE DOS CHOCOLATES:
Ingredientes (Foto 16).
Foto 16
8 Fundimos el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas a media potencia y a poco segundos hasta que este derretido, vertemos el chocolate fundido en una manga pastelera y le cortamos la punta fina, trazamos unas líneas finas por encima de la tarta que recién hemos sacado de la nevera (Foto 17), seguido trazamos líneas en el otro sentido de la misma manera (Foto 18), rociamos por encima crocanti o granillo de almendra caramelizado o algún fruto seco o fresas o cualquier fruta fresca que nos guste.
Foto 17
Foto 18
9 Una vez decorada a nuestro gusto la dejamos en la nevera hasta el momento de servir que entonces la desmoldaremos y lista para disfrutar.
Resultado final de la TARTA DE DOS CHOCOLATES SIN HORNO Y SIN GELATINA (Foto 19).
Foto 19
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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