TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE. De una manera fácil y rápida vas a tener una tortilla de espinacas con queso jugosa y con un sabor riquísimo que seguro que harás a menudo, con ingredientes fáciles, económicos y que se encuentran todo el año.
Ingredientes de la TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO:
450 g espinacas, cortadas, lavadas y muy bien escurridas
1 cebolla
3 ajos
4 huevos de tamaño grande
100 g queso tierno manchego en lonchas o rallado (Puede ser otro queso que más os guste)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación de la TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Cortamos, lavamos y escurrimos muy bien las espinacas, picamos la cebolla y los ajos muy menudos (Foto 2), seguido ponemos una sartén amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados pochamos con una pizca de sal durante unos 10 minutos (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2 Cuando la cebolla y los ajos están bien pochados añadimos poco a poco las espinacas (Foto 4), removemos tras cada incorporación de espinacas y tapamos la sartén para que vayan reduciendo (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Una vez todas las espinacas incorporadas a la sartén añadimos un poco de sal y las cocinamos tapadas durante unos 15 minutos removiendo a menudo hasta que las espinacas hayan perdido su agua, estén cocinadas y se vuelva a ver el aceite en el fondo de la sartén (Foto 6).
Foto 6
4 Cuando las espinacas están cocinadas apagamos el fuego y en un recipiente grande ponemos los huevos que seguido batimos muy bien, después añadimos el queso troceado o rallado y mezclamos un poco (Foto 7), seguidamente añadimos las espinacas y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
Seguimos con la TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO –>>>
5 Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y cuando este caliente vertemos la mezcla de huevos, espinacas y queso (Foto 9), repartimos la mezcla para dejarla pareja en la sartén y cuajamos la tortilla por abajo durante unos 3 a 4 minutos a fuego medio o hasta que veamos los bordes ya cuajados (Foto 10).
Foto 9
Foto 10
6 Para dar la vuelta a la tortilla ponemos un plato encima de la sartén y la giramos rápidamente, volvemos a poner la tortilla en la sartén (Foto 11), la colocamos con la espátula para dejarla pareja (Foto 12), dejamos que se cuaje por esa cara durante otros 2 a 3 minutos aproximadamente y volvemos a darle la vuelta, dejamos que cuaje hasta que este con el punto de cocción que a nosotros mismos nos guste más.
Foto 11
Foto 12
7 Una vez lista la tortilla a nuestro gusto la emplatamos y lista para disfrutar.
Resultado final (Foto 13).
Foto 13
¡¡Probadlo os van a encantar !!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
TARTA DE DOS CHOCOLATES SIN HORNO Y SIN GELATINA!
No conocia este espacio con tan buenas noticias para las que sabemos poco del arte de la cocina.
Lo mas importante para mi es que me recuerda a mi madre y a mi abuela. Y tambien a mi padre que era exitoso en sus aventuras culinarias.
Gracias. Saludo
EDITH RINALDI
Buenos Aires
¡Muchísimas gracias. Saludos!