TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE. De una manera fácil y rápida vas a tener una tortilla de espinacas con queso jugosa y con un sabor riquísimo que seguro que harás a menudo, con ingredientes fáciles, económicos y que se encuentran todo el año.

TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE. De una manera fácil y rápida vas a tener una tortilla de espinacas con queso jugosa y con un sabor riquísimo Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO:

450 g espinacas, cortadas, lavadas y muy bien escurridas
1 cebolla
3 ajos
4 huevos de tamaño grande
100 g queso tierno manchego en lonchas o rallado (Puede ser otro queso que más os guste)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

 

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Preparación de la TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Cortamos, lavamos y escurrimos muy bien las espinacas, picamos la cebolla y los ajos muy menudos (Foto 2), seguido ponemos una sartén amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados pochamos con una pizca de sal durante unos 10 minutos (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Cuando la cebolla y los ajos están bien pochados añadimos poco a poco las espinacas (Foto 4), removemos tras cada incorporación de espinacas y tapamos la sartén para que vayan reduciendo (Foto 5).

Foto 4TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 4

 

Foto 5TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 5

3 Una vez todas las espinacas incorporadas a la sartén añadimos un poco de sal y las cocinamos tapadas durante unos 15 minutos removiendo a menudo hasta que las espinacas hayan perdido su agua, estén cocinadas y se vuelva a ver el aceite en el fondo de la sartén (Foto 6).

Foto 6TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 6

4 Cuando las espinacas están cocinadas apagamos el fuego y en un recipiente grande ponemos los huevos que seguido batimos muy bien, después añadimos el queso troceado o rallado y mezclamos un poco (Foto 7), seguidamente añadimos las espinacas y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado (Foto 8).

Foto 7TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 7

 

Foto 8TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 8

Seguimos con la TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO –>>>

5 Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y cuando este caliente vertemos la mezcla de huevos, espinacas y queso (Foto 9), repartimos la mezcla para dejarla pareja en la sartén y cuajamos la tortilla por abajo durante unos 3 a 4 minutos a fuego medio o hasta que veamos los bordes ya cuajados (Foto 10).

Foto 9TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 9

 

Foto 10TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 10

6 Para dar la vuelta a la tortilla ponemos un plato encima de la sartén y la giramos rápidamente, volvemos a poner la tortilla en la sartén (Foto 11), la colocamos con la espátula para dejarla pareja (Foto 12), dejamos que se cuaje por esa cara durante otros 2 a 3 minutos aproximadamente y volvemos a darle la vuelta, dejamos que cuaje hasta que este con el punto de cocción que a nosotros mismos nos guste más.

Foto 11TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 11

 

Foto 12TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 12

7 Una vez lista la tortilla a nuestro gusto la emplatamos y lista para disfrutar.

Resultado final (Foto 13).

Foto 13TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE - Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

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TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO – Loli Domínguez
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TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO - Loli Domínguez
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2 pensamientos en “TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO – Loli Domínguez

  • junio 12, 2021 a las 10:41 pm
    Enlace permanente

    No conocia este espacio con tan buenas noticias para las que sabemos poco del arte de la cocina.
    Lo mas importante para mi es que me recuerda a mi madre y a mi abuela. Y tambien a mi padre que era exitoso en sus aventuras culinarias.
    Gracias. Saludo
    EDITH RINALDI
    Buenos Aires

    Responder

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