TARTA MIMOSA CON MARISCO ESPECIAL NAVIDAD. Una receta para disfrutar del riquísimo marisco que en estas fechas nunca falta en nuestras mesas, de esta manera veras que riquísima queda, es una ensalada a capas, fresca y llena de sabor, cuando saques esta tarta a la mesa aun será una comida o cena más especial sobre todo al poder disfrutarla con nuestra familia y amigos.

TARTA MIMOSA CON MARISCO ESPECIAL NAVIDAD. Una receta para disfrutar del riquísimo marisco que en estas fechas nunca falta en nuestras mesas, de esta manera veras que riquísima queda.

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la TARTA MIMOSA CON MARISCO ESPECIAL NAVIDAD:

8 Langostinos tigre
12 Gambas blancas (Camarones)
4 Cigalas
(El marisco es lo que yo he empleado, pero podéis emplear el marisco que queráis)
8 Palitos de cangrejo o Surimi
2 Patatas cocidas
2 Zanahorias cocidas
4 Huevos cocidos
1 Rodaja de Piña (Ananás) al natural
Sal al gusto
300 gr Mayonesa o Mahonesa (Aprox.)
1 Aguacate (Palta)
1 Chorrito de Zumo de limón recién exprimido
Hojas de lechuga (Para decorar y acompañar, opcional)
Tomates Cherry (Para decorar, opcional)
Molde circular desmontable de 20 cm
Papel de hornear

Si queréis comprar estos exquisitos mariscos de “La Despensa del Mar” pincha sobre la foto:

La Despensa del Mar

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

Preparación de la TARTA MIMOSA CON MARISCO ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Lavamos muy bien las patatas con la piel, pelamos las zanahorias y en una olla con abundante agua y un poco de sal cocemos las patatas y las zanahorias hasta que ambas estén tiernas, en el caso de las zanahorias se cuecen en unos 15 minutos y las patatas dependiendo de su tamaño tardaran entre 25 a 45 minutos, una vez cocidas las zanahorias las retiramos a un plato y las dejamos enfriar, lo mismo haremos con las patatas.

2 Limpiamos el marisco quitándoles las cascaras y las tripas, se cortan en trozos y se reservan por separado, (Foto 2), pelamos las patatas cocidas y las rallamos por los agujeros más grandes de un rallador, las probamos de sabor y rectificamos de sal si es necesario, rallamos las zanahorias cocidas por los agujeros de tamaño medio de un rallador y las reservamos.

Foto 2Foto 2

3 Partimos por la mitad los huevos cocidos y le retiramos las yemas, las reservamos en un recipiente bien tapado, rallamos las claras por los agujeros pequeños del rallador, cortamos la piñas en trozos pequeños, el surimi también lo cortamos en trocitos pequeños, partimos el aguacate a lo largo, retiramos el hueso y sacamos la carne, con un tenedor aplastamos hasta que sea un puré, añadimos sal y un poco de zumo de limón y mezclamos bien (Foto 3).

Foto 3Foto 3

4 Con todos los ingredientes preparados montamos la ensalada, ponemos un aro para que mantenga la forma, puede ser el aro de un molde desmontable para bizcochos, ponemos dentro del aro una tira de papel de horno y lo colocamos directamente sobre la bandeja de servir (Foto 4).

Foto 4Foto 4

SEGUIMOS—>>>

5 En el fondo del aro ponemos el puré de patatas y con una espátula o cuchara lo extendemos por el fondo dejándolo uniforme, por encima del puré de patatas ponemos un poco de mayonesa y la extendemos bien, repartimos por encima la piña troceada y entremedias repartimos las cigalas troceadas, presionamos con una espátula para que quede una capa bien asentada, por encima repartimos una capa fina de mayonesa (Foto 5).

Foto 5Foto 5

6 Seguidamente ponemos el puré de aguacate y lo repartimos bien, repartimos los langostinos troceados por encima del puré de aguacate y después repartimos sobre los langostinos las zanahorias ralladas, ponemos una capa fina de mayonesa y la extendemos bien (Foto 6).

Foto 6Foto 6

7 Repartimos por encima las gambas troceadas y después ponemos las claras de huevo ralladas las repartimos y aplastamos ligeramente para que quede uniforme, por encima de las claras repartimos el surimi y encima ponemos una capa generosa de mayonesa (Foto 7).

Foto 7Foto 7

8 Tapamos la tarta con papel film o con un plato y la dejamos reposar en la nevera unas horas o hasta el momento de servir. Después del reposo rallamos sobre la tarta directamente las yemas de huevo por los agujeros pequeños del rallador hasta que quede toda la superficie de la tarta cubierta por las yemas ralladas (Foto 8).

Foto 8Foto 8

9 Seguidamente retiramos el aro y también el papel del lateral, decoramos alrededor de la bandeja con lechuga cortada de tamaño pequeño y encima de la tarta ponemos 3 tomates cherry cortados en forma de flor y unas hojas de perejil alrededor de los tomatitos, aunque la decoración siempre es a nuestro propio gusto; Una vez decorada la tenemos lista para servir y disfrutar. (Foto 9).

Foto 9Foto 9

¡¡Probadlos os van a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited?  Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

TARTA DE MANZANA Y YOGUR, TE SORPRENDERA LO RICA QUE ESTA

TARTA DE MANZANA Y YOGUR, TE SORPRENDERA LO RICA QUE ESTA. Una receta fácil aunque un poco entretenida, siguiendo mis pasos te quedara una tarta deliciosa con la que vas a sorprender a tu familia o amigos

 

TARTA MIMOSA CON MARISCO ESPECIAL NAVIDAD. Loli Domínguez
Summary
recipe image
Recipe Name
TARTA MIMOSA CON MARISCO ESPECIAL NAVIDAD. Loli Domínguez
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 156 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

A %d blogueros les gusta esto: