TORTITAS DE VERDURAS, RECETA MUY FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta es ideal para que todos en casa coman verduras, quedan con un sabor riquísimo, con una textura tierna por dentro y ligeramente crujientes por fuera, con pocos ingredientes y de poco coste tendremos una comida o cena para disfrutar, además de pueden llevar al trabajo y calentarlas en el microondas estas tortitas de verduras.
Ingredientes de las TORTITAS DE VERDURAS:
800gr de calabacines (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini) (Peso Aprox.)
160gr de zanahorias (Peso Aprox.)
300gr de patatas (Papas) (Peso Aprox.)
2 dientes de ajo
125gr de cebolla frita (Preparada por vosotros o comprada ya frita de buena calidad)
(Yo he usado cebolla frita de “”ibsa””, las puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
2 huevos
100gr de queso rallado semicurado manchego (Puede ser de otro tipo)
Pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de las TORTITAS DE VERDURAS:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Lavamos y pelamos parcialmente los calabacines, seguido los rallamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador (Foto 2), pelamos las zanahorias y las rallamos por la parte de agujeros de tamaño intermedio del rallador (Foto 3), pelamos la patata y también la rallamos del mismo tamaño que las zanahorias.
Foto 2
Foto 3
2 Añadimos una cucharadita rasa (de tamaño café) de sal sobre las verduras ralladas (Foto 4), mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos, mientras tanto vertemos en un colador la cebolla frita y la escurrimos bien presionando con una cuchara (Foto 5), la reservamos para más adelante.
Foto 4
Foto 5
3 Una vez que han pasado los 15 minutos de reposo de las verduras cogemos puñados y las exprimimos para que queden lo más secas posibles (Foto 6), dejamos en un recipiente a parte las verduras escurridas, una vez todas las verduras bien escurridas le añadimos la cebolla frita escurrida, el queso rallado y los huevos ligeramente batidos (Foto 7), añadimos el ajo machacado y pimienta molida al gusto.
Foto 6
Foto 7
4 Mezclamos bien para que quede todo bien integrado y seguido cogemos pociones con las manos y formamos las tortitas del tamaño que queramos, las pasamos al pan rallado (Foto 8), las rebozamos bien y las colocamos sobre una bandeja (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
Segumos con las TORTITAS DE VERDURAS –>>>
5 Una vez todas las tortitas formadas las freímos por tandas en una sartén con aceite suficiente para que cubra el fondo de la misma (Foto 10), les damos la vuelta a menudo y las freímos hasta que estén doradas por todas partes tardaran en estar bien cocinadas unos 5 minutos según el grosor que le dejemos, una vez cocinadas las retiramos de la sartén y las dejamos sobre papel de cocina (Foto 11).
Foto 10
Foto 11
6 Una vez todas las tortitas fritas las servimos solas o acompañadas de alguna salsa que nos guste y listas para disfruta; Resultado final de las TORTITAS DE VERDURAS (Foto 12).
Foto 12
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
TORTA CAPRESE, RECETA ITALIANA FÁCIL Y DELICIOSA

TORTITAS DE VERDURAS, RECETA MUY FÁCIL Y DELICIOSA
Ingredientes
Ingredientes de las TORTITAS DE VERDURAS:
- 800gr de calabacines (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini) (Peso Aprox.)
- 160gr de zanahorias (Peso Aprox.)
- 300gr de patatas (Papas) (Peso Aprox.)
- 2 dientes de ajo
- 125gr de cebolla frita (Preparada por vosotros o comprada ya frita de buena calidad)
- 2 huevos
- 100gr de queso rallado semicurado manchego (Puede ser de otro tipo)
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Preparación de las TORTITAS DE VERDURAS:
- Ingredientes:
- Lavamos y pelamos parcialmente los calabacines, seguido los rallamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador, pelamos las zanahorias y las rallamos por la parte de agujeros de tamaño intermedio del rallador, pelamos la patata y también la rallamos del mismo tamaño que las zanahorias.
- Añadimos una cucharadita rasa (de tamaño café) de sal sobre las verduras ralladas, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos, mientras tanto vertemos en un colador la cebolla frita y la escurrimos bien presionando con una cuchara, la reservamos para más adelante.
- Una vez que han pasado los 15 minutos de reposo de las verduras cogemos puñados y las exprimimos para que queden lo más secas posibles, dejamos en un recipiente a parte las verduras escurridas, una vez todas las verduras bien escurridas le añadimos la cebolla frita escurrida, el queso rallado y los huevos ligeramente batidos, añadimos el ajo machacado y pimienta molida al gusto.
- Mezclamos bien para que quede todo bien integrado y seguido cogemos pociones con las manos y formamos las tortitas del tamaño que queramos, las pasamos al pan rallado, las rebozamos bien y las colocamos sobre una bandeja.
- Una vez todas las tortitas formadas las freímos por tandas en una sartén con aceite suficiente para que cubra el fondo de la misma (Foto 10) 07:10, les damos la vuelta a menudo y las freímos hasta que estén doradas por todas partes tardaran en estar bien cocinadas unos 5 minutos según el grosor que le dejemos, una vez cocinadas las retiramos de la sartén y las dejamos sobre papel de cocina.
- Una vez todas las tortitas fritas las servimos solas o acompañadas de alguna salsa que nos guste y listas para disfruta; Resultado final de las TORTITAS DE VERDURAS, RECETA MUY FÁCIL Y DELICIOSA. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta !!