TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ ¡HECHOS EN POCOS MINUTOS! Estos bocados son pura delicia, se funden en la boca y su sabor inconfundible a tiramisú hace que sean aun mas irresistibles, de textura suave y cremosa hace que estos bocaditos o trufas pasen a formar parte de tu recetario porque los harás más de una vez estas trufas o bocaditos de tiramisú.

TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ ¡HECHOS EN POCOS MINUTOS! Estos bocados son pura delicia, se funden en la boca y su sabor inconfundible a tiramisú hace que sean aun mas irresistibles

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ:

130 gr de bizcochitos secos (Soletillas, soletas, vainillas, savoiardi, lady fingers)
250 gr de queso mascarpone (se puede sustituir por queso crema)
50 ml (3 cucharadas) de agua
30 gr (2 cucharadas) de azúcar
4 gr (1 cucharada) de café soluble o 50 ml de café expreso
30 ml (2 cucharadas) de licor de almendras
5 gr (1 cucharada) de cacao puro en polvo amargo
Abundante cacao puro en polvo para rebozar las trufas o bocaditos
Chocolate con avellanas para rellenar las trufas o bocaditos (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

 

Preparación de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ - Loli Domínguez - Foto 1

1 Calentamos el agua hasta que comience a hervir, seguido añadimos el café instantáneo, el azúcar, el cacao en polvo y el licor (Foto 2), mezclamos hasta que todo se haya diluido y después lo reservamos para más adelante.

Foto 2Foto 2

2 Molemos los bizcochos en una picadora eléctrica hasta que sean unas migas finas, a medida que los vayamos molido los reservamos en un recipiente grande (Foto 3), en un recipiente grande ponemos el queso mascarpone y la mezcla de café que ya debe de estar fría (Foto 4).

Foto 3Foto 3

 

Foto 4Foto 4

3 Con unas varillas de mano mezclamos suavemente hasta que este todo integrado (Foto 5), seguidamente añadimos las migas de bizcochos y lo integramos todo mezclando con una lengua pastelera (Foto 6), debe de quedar una masa espesa que no se pegue a las manos, cubrimos la masa con papel film y la dejamos reposar en la nevera al menos durante una hora.

Foto 5TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ - Loli Domínguez - Foto 5

 

Foto 6TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ - Loli Domínguez - Foto 6

4 Si decidimos rellenar los bocaditos con crema de chocolate es conveniente ponerla dentro de una manga pastelera para poder rellenar con más facilidad cada bocadito (Foto 7).

Foto 7TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ - Loli Domínguez - Foto 7

Seguimos con las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ –>>>

5 Pasado el tiempo de reposo de la masa comenzamos a formar los bocaditos, cogemos una porción de masa la boleamos con las manos muy limpias y hacemos un agujero en el centro con el dedo, después rellenamos el agujero con la crema (Foto 8), y cerramos con un poquito más de crema encima boleando un poco más.

Foto 8TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ - Loli Domínguez - Foto 8

6 Las dejamos sobre una bandeja con papel de hornear (Foto 9), cuando las tenemos todas las rebozamos en el chocolate en polvo, sacudiéndolas bien para que no tenga exceso (Foto 10), las dejamos en la nevera hasta el momento de servir y listas para disfrutar.

Foto 9TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ - Loli Domínguez - Foto 9

 

Foto 10TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ - Loli Domínguez - Foto 10

Resultado final de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ (Foto 11).

Foto 11TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ - Loli Domínguez - Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

MENESTRA DE VERDURAS, RECETA SALUDABLE

MENESTRA DE VERDURAS, RECETA SALUDABLE Y BAJA EN CALORIAS. La menestra es una receta tradicional que se puede preparar con diferentes verduras aprovechando las temporadas

 

Foto 1

TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ

Loli Dominguez
TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ ¡HECHOS EN POCOS MINUTOS! Estos bocados son pura delicia, se funden en la boca y su sabor inconfundible a tiramisú hace que sean aun mas irresistibles, de textura suave y cremosa hace que estos bocaditos o trufas pasen a formar parte de tu recetario porque los harás más de una vez.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 18 minutos
Tiempo de cocción 2 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 25 Unidades
Calorías 80 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ:

  • 130 gr de bizcochitos secos (Soletillas, soletas, vainillas, savoiardi, lady fingers)
  • 250 gr de queso mascarpone (se puede sustituir por queso crema)
  • 50 ml de agua (3 cucharadas)
  • 30 gr de azúcar (2 cucharadas)
  • 4 gr de café soluble o 50 ml de café expreso (De café soluble 1 cucharada)
  • 30 ml de licor de almendras (2 cucharadas)
  • 5 gr de cacao puro en polvo amargo (1 cucharada)
  • Abundante cacao puro en polvo para rebozar las trufas o bocaditos..
  • Chocolate con avellanas para rellenar las trufas o bocaditos (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Calentamos el agua hasta que comience a hervir, seguido añadimos el café instantáneo, el azúcar, el cacao en polvo y el licor, mezclamos hasta que todo se haya diluido y después lo reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • Molemos los bizcochos en una picadora eléctrica hasta que sean unas migas finas, a medida que los vayamos molido los reservamos en un recipiente grande, en un recipiente grande ponemos el queso mascarpone y la mezcla de café que ya debe de estar fría.
    Foto 6
  • Con unas varillas de mano mezclamos suavemente hasta que este todo integrado, seguidamente añadimos las migas de bizcochos y lo integramos todo mezclando con una lengua pastelera, debe de quedar una masa espesa que no se pegue a las manos, cubrimos la masa con papel film y la dejamos reposar en la nevera al menos durante una hora.
    Foto 7
  • Si decidimos rellenar los bocaditos con crema de chocolate es conveniente ponerla dentro de una manga pastelera para poder rellenar con más facilidad cada bocadito.
    Foto 8
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa comenzamos a formar los bocaditos, cogemos una porción de masa la boleamos con las manos muy limpias y hacemos un agujero en el centro con el dedo, después rellenamos el agujero con la crema, y cerramos con un poquito más de crema encima boleando un poco más.
    Foto 9
  • Las dejamos sobre una bandeja con papel de hornear, cuando las tenemos todas las rebozamos en el chocolate en polvo, sacudiéndolas bien para que no tenga exceso, las dejamos en la nevera hasta el momento de servir y listas para disfrutar.
    Foto 10
  • Resultado final de las de las TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 11

Video

Keyword bocaditos de tiramisú, bocaditos de trufa, chocolate, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer trufas, cómo preparar trufas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pasteleria, recetas, recetas cocina, recetas de chocolate, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de tiramisú, recetas de trufa rellenas, recetas de trufas, recetas fáciles, reposteria, Sweet, tiramisú, trufas, trufas de chocolate, Trufas de tiramisú, trufas receta
TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ – Loli Domínguez

Un pensamiento en “TRUFAS O BOCADITOS DE TIRAMISÚ – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating