ALBÓNDIGAS DE BERENJENA, TIERNAS, JUGOSAS Y SALUDABLES; Esta receta de albóndigas es muy fácil de hacer y queda espectacular de rica, tiernas, jugosas y con sabor intenso a berenjena, la salsa de tomate le aporta un sabor delicioso que contrasta perfectamente con el sabor de la berenjena y si usamos un buen tomate frito comprado sin conservantes ni colorantes solo tomates, aceite de oliva virgen extra, sal y un poquito de azúcar para corregir la acidez nos ahorra mucho tiempo.

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA, TIERNAS, JUGOSAS Y SALUDABLES; Esta receta es muy fácil de hacer y queda espectacular de rica, tiernas, jugosas y con sabor intenso a berenjena.Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las ALBÓNDIGAS DE BERENJENA:

3 berenjenas (Las que he usado pesan 1,2 Kg)
1 cebolla de tamaño mediano
3 ajos
1/2 cucharadita de comino molido (Opcional)
Unas ramitas de perejil
2 huevos (Usaremos 1 entero y la yema del otro)
100 gr de pan rallado (Tendremos más por si hace falta)
Un poco de harina de trigo (Para rebozar las albóndigas)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
400 gr Tomate frio casero de buena calidad (Yo he usado Tomate frito casero Hida)
(Ir a la tienda Hida pincha sobre -> TIENDA HIDA )

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de las ALBÓNDIGAS DE BERENJENA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Pelamos las berenjenas y seguido las cortamos en trozos pequeños, picamos menuda la cebolla y 2 ajos (Foto 2), ponemos una sartén grande al fuego y añadimos 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos, cocinamos con una pizca de sal durante unos 5 a 7 minutos, seguido añadimos la berenjena (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Una vez incorporada toda la berenjena, añadimos un poco de sal, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio y con una tapadera puesta (Foto 4), cocinamos durante unos 15 a 20 minutos removiendo a menudo hasta que este tierna la berenjena (Foto 5), apagamos el fuego y dejamos enfriar, podemos vértela en un recipiente amplio para que se enfrié más rápido.

Foto 4Foto 4

Foto 5Foto 5

3 Mientras se enfría la berenjena machacamos en un mortero el ajo que nos queda y el perejil con un poquito de sal hasta reducirlo a una pasta (Foto 6), ponemos el majado en un recipiente amplio y añadimos la berenjena fría, probamos el punto de sal y añadimos un poco más si es necesario, añadimos pimienta molida y el comino molido, ponemos el huevo y una yema en el mortero y lo batimos ligeramente (Foto 7) y así aprovechamos bien el resto de ajo y perejil del mortero.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

4 Vertemos el huevo y la yema batidos al recipiente con el resto de ingredientes, mezclamos un poco y añadimos el pan rallado poco a poco hasta que tenga la masa la consistencia que queramos (Foto 8), seguidamente ponemos un poco de harina en un plato, formamos las albóndigas y las pasamos por la harina sacudiendo bien para que no tengan exceso de harina y las reservamos en un plato (Foto 9).

Foto 8Foto 8

 

Foto 9Foto 9

Seguimos con las ALBÓNDIGAS DE BERENJENA –>>>

5 Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, cuando este bien caliente freímos por tandas las albóndigas (Foto 10), les damos la vuelta con cuidado para que se frían por todas pates y una vez doradas las retiramos a un plato con papel de cocina (Foto 11).

Foto 10Foto 10

 

Foto 11Foto 11

6 Ponemos una cazuela o sartén grande al fuego, vertemos el tomate frito y añadimos unos 200 ml de agua (Foto 12), mezclamos bien y cundo comience a hervir probamos de sabor y rectificamos de sal, añadimos un poco de pimienta al gusto y añadimos las albóndigas a la salsa (Foto 13), cocinamos a temperatura media baja durante unos 10 a 15 minutos tapadas y a mitad de cocción damos la vuelta a las albóndigas con cuidado ya que están muy tiernas.

Foto 12Foto 12

 

Foto 13Foto 13

7 Cuando las albóndigas ya están listas apagamos el fuego, espolvoreamos por encima con perejil picado (Foto 14) y listas para disfrutar.

Foto 14Foto 14

Resultado final de las ALBÓNDIGAS DE BERENJENA (Foto 15).

Foto 15Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

BIZCOCHO DE MAICENA TIERNO Y ESPONJOSO

BIZCOCHO DE MAICENA TIERNO Y ESPONJOSO, ¡ESTE BIZCOCHO TE VA A ENCANTAR!; Este bizcocho además de estar delicioso y ser muy fácil de hacer, tiene la ventaja de que las personas celiacas o intolerantes al gluten lo pueden comer sin problemas

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA, TIERNAS, JUGOSAS Y SALUDABLES; Esta receta es muy fácil de hacer y queda espectacular de rica, tiernas, jugosas y con sabor intenso a berenjena.

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA, TIERNAS, JUGOSAS Y SALUDABLES

Loli Dominguez
Esta receta es muy fácil de hacer y queda espectacular de rica, tiernas, jugosas y con sabor intenso a berenjena, la salsa de tomate le aporta un sabor delicioso que contrasta perfectamente con el sabor de la berenjena y si usamos un buen tomate frito comprado sin conservantes ni colorantes solo tomates, aceite de oliva virgen extra, sal y un poquito de azúcar para corregir la acidez nos ahorra mucho tiempo.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 3 Berenjenas Las que he usado pesan 1,2 Kg
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1/2 cucharadita comino molido opcional
  • Unas ramitas de perejil
  • 2 huevos (Usaremos 1 entero y la yema del otro)
  • 100 gr pan rallado Tendremos más por si hace falta
  • Un poco de harina de trigo Para rebozar las albóndigas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recien molida
  • 400 gr Tomate frio casero de buena calidad Yo he usado Tomate frito casero Hida

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes
    Foto 1
  • Pelamos las berenjenas y seguido las cortamos en trozos pequeños, picamos menuda la cebolla y 2 ajos, ponemos una sartén grande al fuego y añadimos 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos, cocinamos con una pizca de sal durante unos 5 a 7 minutos, seguido añadimos la berenjena.
    Foto 2
  • Una vez incorporada toda la berenjena, añadimos un poco de sal, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio y con una tapadera puesta, cocinamos durante unos 15 a 20 minutos removiendo a menudo hasta que este tierna la berenjena, apagamos el fuego y dejamos enfriar, podemos vértela en un recipiente amplio para que se enfrié más rápido.
    Foto 5
  • Mientras se enfría la berenjena machacamos en un mortero el ajo que nos queda y el perejil con un poquito de sal hasta reducirlo a una pasta, ponemos el majado en un recipiente amplio y añadimos la berenjena fría, probamos el punto de sal y añadimos un poco más si es necesario, añadimos pimienta molida y el comino molido, ponemos el huevo y una yema en el mortero y lo batimos ligeramente y así aprovechamos bien el resto de ajo y perejil del mortero.
    Foto 7
  • Vertemos el huevo y la yema batidos al recipiente con el resto de ingredientes, mezclamos un poco y añadimos el pan rallado poco a poco hasta que tenga la masa la consistencia que queramos, seguidamente ponemos un poco de harina en un plato, formamos las albóndigas y las pasamos por la harina sacudiendo bien para que no tengan exceso de harina y las reservamos en un plato.
    Foto 9
  • Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, cuando este bien caliente freímos por tandas las albóndigas, les damos la vuelta con cuidado para que se frían por todas pates y una vez doradas las retiramos a un plato con papel de cocina.
    Foto 10
  • Ponemos una cazuela o sartén grande al fuego, vertemos el tomate frito y añadimos unos 200 ml de agua, mezclamos bien y cundo comience a hervir probamos de sabor y rectificamos de sal, añadimos un poco de pimienta al gusto y añadimos las albóndigas a la salsa, cocinamos a temperatura media baja durante unos 10 a 15 minutos tapadas y a mitad de cocción damos la vuelta a las albóndigas con cuidado ya que están muy tiernas.
    Foto 13
  • Cuando las albóndigas ya están listas apagamos el fuego, espolvoreamos por encima con perejil picado y listas para disfrutar.
    ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

Keyword albóndiga receta, albóndigas, Albóndigas de berenjena, albóndigas de berenjena receta, albóndigas vejetariana, berenjenas, cocina, cocina fácil, comida, comida vegetariana, cómo, cómo hacer, cómo hacer albóndigas, cómo hacer albóndigas de berenjena, Eggplants, fácil, Loli Domínguez, meatballs, paso a paso, receta de albóndigas, receta de albóndigas de berenjena, recetas, recetas cocina, recetas de comida, recetas fáciles, Semana Santa
ALBÓNDIGAS DE BERENJENA, TIERNAS, JUGOSAS Y SALUDABLES

Un pensamiento en “ALBÓNDIGAS DE BERENJENA, TIERNAS, JUGOSAS Y SALUDABLES

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating