BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES. La mezcla de todos los ingredientes hace que tengan un sabor especialmente delicioso, queda una berenjena tierna y jugosa y es ideal para entrante o primer plato, también para acompañar carne o pescado, se hace de manera muy fácil y rápido al utilizar un buen tomate frito que además de acortar el tiempo de cocinado nos garantiza que la salsa quedar fabulosa, sabores simples que combinados entre sí hace que estas berenjenas a la Italiana con pocos ingredientes se conviertan en una receta que haremos muchas veces en casa.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
BERENJENAS A LA PARMESANA
BERENJENAS AL ESTILO TURCO RECETA FÁCIL
PASTA CON BERENJENAS Y ATÚN
PASTA CON BERENJENAS
BERENJENAS REBOZADAS RELLENAS DE QUESO
Receta Berenjenas rellenas de carne
Ingredientes de las BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES:
3 berenjenas de buen tamaño
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Unos chorritos de aceite de oliva (Por encima de las berenjenas)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
400g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1+1/2 cucharaditas de orégano seco
7-8 hojas de albahaca fresca
2 mozzarellas frescas
Tomatitos cherry (Cantidad al gusto)
Preparación de las BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES:
1. Cortamos por la mitad las berenjenas y hacemos unos cortes en forma de rombo sin llegar a la piel, las ponemos en una bandeja para horno con papel de hornear en la base.
2. Rociamos con sal y pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 30-35 minutos.
3. Retiramos del horno y con una cuchara presionamos la carne de las berenjenas para hacer una calidad.
4. En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal y cocinamos unos 7 minutos.
5. Añadimos el tomate frito estilo casero, unas hojas de albahaca y cocinamos unos minutos.
6. Repartimos por encima de cada berenjena la salsa de tomate, también repartimos la mozzarella en trocitos y unos tomates cherry cortados.
7. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 10-15 minutos y listo para disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar el BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
POSTRE CREMOSO DE 4 INGREDIENTES SIN HORNO
¡¡Deliciosa receta!!