HOJUELAS DE NARANJA. Una receta tradicional fácil y deliciosa, con ingredientes sencillos que todos tenemos en casa haremos una merienda riquísima que gustara a todos, además aguantan un par de días en una tupper bien cerrado y que solas o acompañadas de un chocolate caliente, café con leche, té, mate o café aún son más deliciosas, las recetas tradicionales de toda la vida que nunca debemos de dejarlas en el olvido, son parte de nuestros recuerdos y los futuros recuerdos de nuestra familia estas hojuelas de naranja.
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Ingredientes de las HOJUELAS DE NARANJA:
350g (2+1/2 tazas) de harina de trigo común o de todo uso
15g (1 cucharada) de azúcar
1 pizca de sal
7g (1/2 cucharada) de bicarbonato sódico
1 huevo de tamaño grande
125ml Aprox. (1/2 taza Aprox.) de zumo de naranja recién exprimido
20g (1 cucharada) de mantequilla
Abundante aceite para freír (Yo he utilizado de girasol)
La piel de 1/2 naranja
Azúcar con canela para rebozar
Preparación de las HOJUELAS DE NARANJA:
1. En un recipiente grande ponemos la harina tamizada, la sal, el azúcar y el bicarbonato sódico mezclamos y añadimos el huevo ligeramente batido.
2. Mezclamos un poco y añadimos el jugo de naranja poco a poco y la mantequilla, mezclamos hasta conseguir una bola de masa que no esté dura.
3. Amasamos 10 minutos sobre la mesa y dejamos reposar al menos 15 minutos tapada, estiramos la masa hasta dejarla de un par de milímetros de grosor y cortamos tiras rectangulares.
4. Ponemos abundante aceite en una sartén y añadimos la piel de naranja, freímos a fuego medio hasta que estén doraditas, las retiramos y seguido freímos por tandas las hojuelas hasta que estén doraditas, retiramos y enseguida las rebozamos en azúcar con canela y listas para disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar las HOJUELAS DE NARANJA!
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