PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL. Una receta tradicional de Murcia que está absolutamente deliciosa, el toque de cabello de ángel le da un sabor especial y lo hace aún más delicioso, queda cremoso y jugoso con el sabor suave y delicado que le aporta el limón y la canela junto al sabor del cabello de ángel que combinan muy bien, se convierte en una delicia para el paladar este pan de calatrava con ángel.

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Ingredientes del PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL:

1Litro (4 tazas) de leche
1 rama de canela
La piel de un limón (Sin nada de blanco)
160g Aprox. de pan
8 huevos de tamaño grande
Caramelo liquido (Cantidad al gusto). Ir a la receta de caramelo liquido: PINCHA AQUÍ
150g Aprox. de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(El cabello de ángel se conoce también como dulce de cidra o dulce de alcayota o cayote)
(Yo he usado cabello de ángel estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
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Preparación del PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL:

1. Pon en una olla la leche reservando unos 100ml para más adelante, añade a la olla la canela y la piel de limón, cuece a fuego bajo 10 minutos y después reserva.

2. Bate los huevos con el azúcar y la leche fría e incorpora el cabello de ángel, añade la leche caliente pasándola por un colador, añade el pan cortado en trocitos, mezcla y reserva unos 10 minutos.

3. Carameliza el molde y colócalo dentro de una bandeja honda para horno, vierte la mezcla en el molde y pon agua hirviendo en la bandeja honda para hacer una cocción a baño maría.

4. Hornea con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo al baño maría unos 50 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.

5. Déjalo enfriara y después pásalo a la nevera unas horas o de un día para otro, desmolda y a disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL!

 

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PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL – Loli Domínguez

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