PAPAS ALIÑÁS TAPA TÍPICA DE CÁDIZ. Receta tradicional, fácil y con pocos ingredientes, pero no por eso menos deliciosa, como muchas recetas tradicionales tiene diversas variantes, desde la básica y más tradicional que se compone de papas, cebolla y perejil con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y sal hasta la más completa con huevos duros y atún o melva en aceite de oliva, cualquiera de las variantes está deliciosa y te la recomiendo sinceramente estas papas aliñas tapa típica de Cádiz.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL DE CALABACÍN
PATATAS Y ESPINACAS CON BECHAMEL
RECETA PATATAS MAYORDOMO:
PATATAS A LA CREMA GRATINADAS
Patatas al gratén con cebolla
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL
Patatas, jamón york, queso y salsa bechamel


 

Ingredientes de las PAPAS ALIÑÁS TAPA TÍPICA DE CÁDIZ:

1Kg Aprox. de papas (Patatas)
Sal (Cantidad al gusto)
3 huevos
Un poco de vinagre (Para cocer los huevos)
1/2 cebolla fresca
Perejil fresco (Cantidad al gusto, pero un poco abundante)
150g de atún en aceite de oliva
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación de las  PAPAS ALIÑÁS TAPA TÍPICA DE CÁDIZ:

1. Cocemos las papas con piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, cocemos los huevos en abundante agua con un chorrito de vinagre durante unos 10-12 minutos.

2. Pelamos las papas y las cortamos en trozos de bocado, quitamos la cascara a los huevos y los troceamos, los ponemos junto a las papas.

3. Añadimos cebolla cortada en juliana fina, abundante perejil fresco cortado en trocitos y atún en aceite de oliva, condimentamos con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre, mezclamos bien y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar las PAPAS ALIÑÁS TAPA TÍPICA DE CÁDIZ!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA

FLAN DE HUEVO DE LA ABUELA. Tierno, sedoso y cremoso flan de huevo que el día que mi abuela lo hacía en casa era día de fiesta, luego lo hacía mi madre y ahora lo hago yo para mis hijos y nietos

 

[adinserter block=»3″]

PAPAS ALIÑÁS TAPA TÍPICA DE CÁDIZ – Loli Domínguez

3 pensamientos en “PAPAS ALIÑÁS TAPA TÍPICA DE CÁDIZ – Loli Domínguez

  • mayo 20, 2025 a las 8:28 am
    Enlace permanente

    Hola Loli ya he echo muchas cosas tuyas y la verdad sea aperitivo y tambien los postre sobre todo la Reposteria te puedo asegurar que todo estupendo hoy hare las papas aliñada ,muchas gracias

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *