¡CUANDO PRUEBES ESTA RECETA NO QUERRÁS COMER LA COLIFLOR DE OTRA MANERA! PASTEL DE COLIFLOR. Con una coliflor y otros ingredientes se prepara esta receta fácil y deliciosa que estoy segura de que te va a encantar, por su sabor, su textura suave y porque se hace tan fácil, que no dudaras ni un momento en volver a hacerla una y otra vez. Esta receta es ideal para Semana Santa.
Ingredientes del PASTEL DE COLIFLOR:
1 Coliflor (La que he empleado pesa 1,1Kg.)
2-3 Cucharadas de Leche
150 gr (¾ taza) Yogur natural sin azúcar (Yo he empleado Yogur Kéfir, puede ser otro)
200 ml (¾ taza) Leche
60 gr (5 cucharadas) Harina de trigo común o de todo uso
3 Huevos
10 gr (1 Cucharada) Levadura en polvo o Polvo de hornear
½ Cucharada Pimentón dulce (Paprika)
½ Cucharadita Nuez moscada en polvo
1 Pimiento verde (pimiento italiano)
Pimiento morrón (Yo he empleado ⅓ del pimiento)
Perejil
1 Cebolla mediana
1 Diente de Ajo
Unas ramitas de Cebollino
8-10 Tomates cherry
150-200 gr Mezcla de quesos rallados (Podéis emplear los que más os gusten)
Aceite de oliva virgen extra
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Fuente apta para horno de 29 cm x 22 cm x 5 cm de alta
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Preparación del PASTEL DE COLIFLOR:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Limpiamos la coliflor de hojas y tallo central, lavamos bien bajo el chorro de agua fría y seguido la cortamos en trozos de tamaño pequeño, la reservamos en un recipiente aparte, lavamos el pimiento verde y le quitamos las semillas, después lo partimos en tiras finas y lo reservamos.
2 Lavamos el pimiento rojo y cortamos un tercio, pelamos el pimiento cortado con un pelador de patatas y seguido lo partimos en tiras finas, lo reservamos junto al pimiento verde, cortamos la cebolla en juliana y el ajo en trocitos muy pequeños, también lo reservaremos junto a los pimientos, lavamos y secamos el cebollino y el perejil después los picamos menudos y lo reservamos en un recipiente aparte (Foto 2).
Foto 2
3 Con todas las verduras troceadas (Foto 3) nos ponemos a cocinar; Ponemos una olla con abundante agua a hervir, añadimos la coliflor, una cucharadita de sal y las 2 o 3 cucharadas de leche, mezclamos un poco y esperamos a que comience a hervir de nuevo, cocemos a fuego medio durante 5 minutos, una vez cocida la retiramos de la olla con una espumadera y la reservamos en un escurridor para que suelte toda el agua (Foto 4).
Foto 3
Foto 4
4 Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia y esperamos a que este caliente a fuego medio alto, seguido añadimos las verduras y las pochamos con una pizca de sal durante 5 minutos removiendo a menudo, seguido las retiramos a un plato junto con el aceite (Foto 5).
Foto 5
SEGUIMOS —>>>
5 Preparamos la crema; En un recipiente amplio ponemos la leche, el yogur, los huevos, el pimentón dulce y la nuez moscada, con unas varillas de mano batimos hasta que se integren los ingredientes, después añadimos la harina, la levadura química o polvo de hornear, pimienta molida y sal al gusto y mezclamos hasta que no queden grumos, seguido añadimos el perejil y el cebollino picado mezclamos un poco más y reservamos para más adelante (Foto 6).
Foto 6
6 En una bandeja apta para el horno ponemos un poco de aceite y lo repartimos bien por toda la base, vertemos la coliflor cocida y las verduras pochadas, mezclamos un poco y seguidamente vertemos la crema, removemos para que todo se integre bien y quede bien repartido (Foto 7).
Foto 7
7 Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 35 minutos.
8 Pasado el tiempo de horneado ponemos el grill y retiramos la bandeja del horno, repartimos por encima el queso rallado y ponemos por encima los tomates cherry partidos por la mitad (Foto 8), hecho esto llevamos de nuevo la bandeja al horno y ahora gratinamos de 5 a 10 minutos hasta que esté todo doradito, cuando esté a nuestro gusto retiramos la bandeja del horno, espolvoreamos por encima con perejil picado y lista para disfrutar.
Foto 8
Resultado final (Foto 9).
Foto 9
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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