PATATAS Y ESPINACAS CON BECHAMEL. Cremosa y suculenta receta, que además es muy fácil de hacer y económica, la podemos servir como acompañamiento de carne o pescado, como primer plato o como plato único, en cualquier caso, siempre quedaremos de maravilla al servir esta comida tan nutritiva y deliciosa, con ingredientes sencillos que combinan muy bien hace que este plato de patata y espinacas con bechamel sea un triunfo seguro.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
PATATAS MAYORDOMO
PATATAS A LA CREMA GRATINADAS
Receta de patatas al gratén con cebolla
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL
Patatas, jamón york, queso y salsa bechamel
POLLO CON PATATAS (PAPAS)
Ingredientes de las PATATAS Y ESPINACAS CON BECHAMEL:
2-3 patatas dependiendo de su tamaño
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal (Cantidad al gusto)
300g de espinacas
35g (3 cucharadas) de aceite
35g (3+1/2 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
700ml (3 tazas) de leche
1 cucharadita de nuez Moncada rallada
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Bandeja apta para horno (La mía mide 30cm x 21cm x 5cm de alta)
Un poco de aceite para untar el fondo de la bandeja
150g de queso mozzarella rallado (Puede ser de otro tipo)
Preparación de las PATATAS Y ESPINACAS CON BECHAMEL:
1. Cuece en abundante agua caliente con un poco de sal las patatas peladas y cortadas en rodajas de unos 4mm durante 5 minutos, retíralas del agua bien escurridas.
2. Cuece en el mismo agua las espinacas limpias y cortadas durante 3 minutos, retíralas y escúrrelas muy bien.
3. En una sartén con un par de cucharadas de aceite pocha la cebolla y los ajos durante unos 7 minutos con una pizca de sal, añade la zanahoria rallada y cocina todo junto unos minutos más.
4. Añade la.harina y cocina un minutos, seguido incorpora la leche, remueve y condimenta con sal, pimienta molida y nuez moscada rallada, cuando comience a hervir incorpora las espinacas y cocina todo junto un par de minutos.
5. En una bandeja para horno pon un poco de aceite en la base y reparte por encima una capa de patatas, encima reparte la mitad de la salsa y reparte queso rallado por encima, repite una vez más los.mismos pasos.
6. Hornea a 200 grados centígrados unos 20 a 25 minutos o hasta que esté dorado por encima y listo para disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar las PATATAS Y ESPINACAS CON BECHAMEL!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
DULCE FRITO DE MANZANA
¡¡Deliciosa receta!!