POLLO ASADO A LA NARANJA. Una receta fácil y deliciosa, queda una carne muy tierna y con un sabor insuperable, el tiempo de marinado hace que absorba el sabor de los ingredientes y que quede muy tierna y jugosa, para comerlos tal cual es exquisito, pero también queda de auténtico vicio desmigado y mezclado con la cebolla para hacer por ejemplo unos creps rellenos con esa mezcla o unos tacos y acompañarlos con aguacate o algún salsa de tu gusto, o lasaña, canalones o como se te ocurra en cualquier caso riquísimo esta riquísimo este pollo asado a la naranja.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
SARTÉN DE POLLO CON PATATAS FÁCIL
ENSALADA DE POLLO CON MANZANA
HUEVOS RELLENOS DE POLLO EN SALSA AURORA
NIDOS DE PATATA Y BRÓCOLI CON POLLO
TRIÁNGULOS DE POLLO Y VERDURAS
ALBÓNDIGAS DE POLLO Y CALABACÍN
FAJITAS DE POLLO Y VERDURAS AL HORNO


 

Ingredientes del marinado para el del POLLO ASADO A LA NARANJA:

4-5 dientes de ajo
1 cucharada de orégano seco
1/2 cucharada de comino molido
1 cucharadita de sal
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
250ml (1 taza) de zumo de naranja recién exprimido
50ml (1/5 taza) Aprox. de zumo de limón recién exprimido

Ingredientes del POLLO ASADO A LA NARANJA:

6 unidades de pollo (Muslos y contramuslos)
2-3 cebollas dependiendo de su tamaño
2-3 zanahorias
2- 3 cucharadas de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
150ml (3/5 taza) Aprox. de vino blanco

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación del marinado para el  POLLO ASADO A LA NARANJA :

1. En el mortero ponemos los ajos, el orégano, el comino, sal y pimienta, machacamos hasta obtener una pasta, la ponemos en un recipiente grande y añadimos el zumo de naranja y limón, mezclamos hasta integrar todo.

2. Sumergimos las piezas de pollo en el marinado impregnamos las muy bien, dejamos macerar unas horas o de un día para el otro.

 

Preparación del POLLO ASADO A LA NARANJA:

3. Pochamos en un par de cucharadas de aceite las cebollas junto a las zanahorias unos 10 minutos, seguido vertemos en la bandeja de horno, colocamos encima las piezas de pollo, rociamos el vino por encima y el marinado, también rociamos con un poco de aceite.

4. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo 30 minutos.

5. Retiramos la bandeja del horno y damos la vuelta a cada pieza de pollo, volvemos a hornear a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos más o hasta que esté a nuestro gusto, decoramos con rodajas de naranja y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el POLLO ASADO A LA NARANJA!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

PAPAS ALIÑÁS TAPA TÍPICA DE CÁDIZ

PAPAS ALIÑÁS TAPA TÍPICA DE CÁDIZ. Receta tradicional, fácil y con pocos ingredientes, pero no por eso menos deliciosa, como muchas recetas tradicionales tiene diversas variantes

 

POLLO ASADO A LA NARANJA – Loli Domínguez

Un pensamiento en “POLLO ASADO A LA NARANJA – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *