POLLO CON PATATAS (PAPAS) FÁCIL. Una receta de pollo con patatas realmente deliciosa, queda con mucho sabor, de textura cremosa y muy jugoso, este plato se hace de manera fácil y rápida y seguro que hará las delicias de todos en casa esta receta de pollo con patatas.
Ingredientes del POLLO CON PATATAS (PAPAS) FÁCIL:
700 gr de carne de pollo de contramuslo limpio de piel y huesos (Podéis utilizar pechuga)
2-3 patatas (Papas) dependiendo de su tamaño
2 ajos
1 cebolla grande o varias pequeñitas
1-2 tomates dependiendo de su tamaño
1 cucharadita de curry en polvo
1/2 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
2 huevos de tamaño grande
8-10 tallos de cebollino
200 ml nata para cocinar o crema de leche (Podéis utilizar leche evaporada)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen extra (Cantidad al gusto)
150-200 gr de queso manchego tierno (Podéis utilizar otro tipo de queso)
Bandeja para horno de 31 cm x 19,5 cm x 5 cm de alto
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Preparación del POLLO CON PATATAS (PAPAS) FÁCIL:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas de 3 a 4mm las patatas, seguido ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal a calentar, cuando el agua empiece a hervir cocemos las patatas por tandas de pocas unidades a cada vez (Foto 2) y durante 5 minutos, cuando estén listas las retiramos con una espumadera (Foto 3) y las reservamos en un plato tapadas con papel de aluminio.
Foto 2
Foto 3
2 Picamos la cebolla en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, también cortamos los ajos en trocitos pequeños (Foto 4), después pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal en una sartén con un par de cucharadas de aceite a temperatura media alta durante unos 5 minutos, una vez pochado lo retiramos a un plato y reservamos (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Cortamos el pollo en trozos ni muy grandes ni muy pequeños (Foto 6), ponemos en el fondo de una bandeja honda para horno la mitad del sofrito de cebolla y ajos, repartimos bien por toda la superficie (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
4 Sobre la cebolla y los ajos ponemos las patatas semi-cocidas un poco sobrepuestas unas sobre las otras hasta llenar la bandeja (Foto 8), repartimos por encima de las patatas el resto de sofrito de cebolla y ajos, lo extendemos bien y encima colocamos la carne previamente salpimentada a nuestro gusto, la repartimos por toda la bandeja formando una capa pareja (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
5 Hecho esto preparamos la crema; Batimos los huevos en un recipiente grande, seguido añadimos la nata, el tomillo, el curry, sal al gusto y el cebollino picado (Foto 10), mezclamos bien y lo vertemos en la bandeja (Foto 11) y la repartimos bien sobre la carne.
Foto 10
Foto 11
SEGUIMOS –>>>
6 Seguidamente cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos con horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos 25 minutos a 190ºC (Foto 12).
Foto 12
7 Mientras se hornea la bandeja cortamos en rebanadas el tomate y picamos un poco más de cebollino y lo reservamos para más adelante, pasado el primer horneado retiramos la bandeja del horno y comprobamos el puno de cocción de la carne (Cada horno es un mundo, debe de estar la carne aun un poco cruda y la crema aun sin cuajar del todo (Foto 13).
Foto 13
8 Repartimos por encima el queso y encima del queso ponemos las rodajas de tomate, rociamos por encima con orégano y con un poquito de aceite por encima de todas las rodajas de tomate (Foto 14), cubrimos de nuevo la bandeja con el papel de aluminio y volvemos a hornear a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo 20 minutos.
Foto 14
9 Pasado el segundo tiempo de horneado retiramos la bandeja del horno y quitamos el papel de aluminio (Foto 15) y destapada la volvemos a llevar al horno para que se dore por encima a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo unos 10 minutos o hasta que este a tu gusto.
Foto 15
10 Una vez horneado el pollo con patatas repartimos el cebollino por encima (Foto 16) y listo para disfrutar.
Foto 16
Resultado final del POLLO CON PATATAS (PAPAS) FÁCIL (Foto 17).
Foto 17
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
TARTA CAPUCHINO, SIN HORNO
POLLO CON PATATAS (PAPAS) FÁCIL
Equipment
- Bandeja para horno de 31 cm x 19,5 cm x 5 cm de alto
Ingredientes
- 700 gr de carne de pollo de contramuslo limpio de piel y huesos (Podéis utilizar pechuga)
- 2-3 patatas (Papas) dependiendo de su tamaño
- 1 cebolla grande o varias pequeñitas
- 1-2 tomates dependiendo de su tamaño
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 huevos de tamaño grande
- 8-10 de tallos de cebollino
- 200 ml de nata para cocinar o crema de leche (Podéis utilizar leche evaporada)
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra (Cantidad al gusto)
- 150-200 gr de queso manchego tierno (Podéis utilizar otro tipo de queso)
Elaboración paso a paso
- Ingredientes:
- Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas de 3 a 4mm las patatas, seguido ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal a calentar, cuando el agua empiece a hervir cocemos las patatas por tandas de pocas unidades a cada vez y durante 5 minutos, cuando estén listas las retiramos con una espumadera y las reservamos en un plato tapadas con papel de aluminio.
- Picamos la cebolla en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, también cortamos los ajos en trocitos pequeños, después pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal en una sartén con un par de cucharadas de aceite a temperatura media alta durante unos 5 minutos, una vez pochado lo retiramos a un plato y reservamos.
- Cortamos el pollo en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, ponemos en el fondo de una bandeja honda para horno la mitad del sofrito de cebolla y ajos, repartimos bien por toda la superficie.
- Sobre la cebolla y los ajos ponemos las patatas semi-cocidas un poco sobrepuestas unas sobre las otras hasta llenar la bandeja, repartimos por encima de las patatas el resto de sofrito de cebolla y ajos, lo extendemos bien y encima colocamos la carne previamente salpimentada a nuestro gusto, la repartimos por toda la bandeja formando una capa pareja.
- Hecho esto preparamos la crema; Batimos los huevos en un recipiente grande, seguido añadimos la nata, el tomillo, el curry, sal al gusto y el cebollino picado, mezclamos bien y lo vertemos en la bandeja y la repartimos bien sobre la carne.
- Seguidamente cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos con horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos 25 minutos a 190ºC.
- Mientras se hornea la bandeja cortamos en rebanadas el tomate y picamos un poco más de cebollino y lo reservamos para más adelante, pasado el primer horneado retiramos la bandeja del horno y comprobamos el puno de cocción de la carne (Cada horno es un mundo, debe de estar la carne aun un poco cruda y la crema aun sin cuajar del todo.
- Repartimos por encima el queso y encima del queso ponemos las rodajas de tomate, rociamos por encima con orégano y con un poquito de aceite por encima de todas las rodajas de tomate, cubrimos de nuevo la bandeja con el papel de aluminio y volvemos a hornear a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo 20 minutos.
- Pasado el segundo tiempo de horneado retiramos la bandeja del horno y quitamos el papel de aluminio y destapada la volvemos a llevar al horno para que se dore por encima a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo unos 10 minutos o hasta que este a tu gusto.
- Una vez horneado el pollo con patatas repartimos el cebollino por encima y listo para disfrutar.
- Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar!