TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL. De textura cremosa pero firme y de un sabor delicioso de la mezcla de café y cacao, combinada con la nata le aporta untuosidad y hace de esta tarta un bocado delicioso y todo un espectáculo en la boca de texturas y sabores y que seguro te va a encantar esta tarta capuchino sin horno.

TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL. De textura cremosa pero firme y de un sabor delicioso de la mezcla de café y cacao, combinada con la nata le aporta untuosidad y hace de esta tarta un bocado delicioso y todo un espectáculo en la boca de texturas y sabores

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Ingredientes de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

170 gr de galletas de chocolate (Podéis utilizar de otro tipo que más os guste)
70 gr de mantequilla sin sal
Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto

Ingredientes del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

500 ml de nata para montar o crema de leche para batir
250 gr de queso mascarpone (Puede ser queso crema, el de untar)
120 gr de azúcar
150 ml de leche
6 gr (1 cucharada) de café soluble
3 gr (1/2 cucharada) de cacao puro en polvo
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
12 gr de gelatina o grenetina en polvo (Puede ser 6 hojas de gelatina)

Ingredientes de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

400 ml de nata para montar o crema de leche para batir
40 gr (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
Cacao puro en polvo (Cantidad al gusto)
Bolitas de chocolate (Opcional)
Manga pastelera

 

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Preparación de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 1

1 Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas hasta que este liquida, vertemos la mantequilla fundida sobre las galletas molidas y mezclamos bien, hecho esto ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo de un molde desmontable de silicona o en un molde de metal con papel de hornear en el lateral, aplastamos hasta dejar una base lisa y pareja, después dejamos el molde en la nevera para más adelante (Foto 2).

Foto 2TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 2

 

Preparación del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

2 Hidratamos la gelatina en agua fría si es en hojas o si es en polvo le añadimos 3 cucharadas de agua fría y después de mezclarla la dejamos hidratar durante unos minutos (Foto 3).

Foto 3Foto 3

3 Calentamos la leche hasta que hierva y seguidamente le añadimos el café soluble y el cacao puro en polvo, mezclamos bien y añadimos a esta mezcla que está muy caliente la gelatina ya hidratada (Foto 4), mezclamos hasta que se disuelva en la mezcla de leche caliente y reservamos hasta que este fría a temperatura ambiente, para que se enfrié antes la podemos poner en otro recipiente más grande (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

4 Batimos con varillas eléctricas el queso mascarpone junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que este cremoso (Foto 6), seguido añadimos unas cucharadas a la mezcla de leche con gelatina que ya estará fría o como mucho ligeramente templada (Foto 7), mezclamos con unas varillas hasta incorporar.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7 TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 7

5 Seguido añadimos esta mezcla al resto de queso, rápidamente batimos con las varillas eléctricas hasta que esté todo bien mezclado y reservamos a temperatura ambiente un momento (Foto 8), batimos la nata muy fría hasta que este espesa y que se formen en la superficie surcos poco profundos (Foto 9).

Foto 8TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 9

6 Hecho esto mezclamos por tandas nata con la crema de café y con movimientos envolventes hasta que esté todo mezclado (Foto 10), una vez la crema lista la vertemos en el molde y alisamos la superficie con una espátula hasta que este lisa y pareja (Foto 11), seguido dejamos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas.

Foto 10TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 11

 

 

 

Preparación de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

Ingredientes (Foto 12).

Foto 12TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 12

7 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y firme (Foto 13), ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada, (en mi caso use la M1 de wilton), desmoldamos la tarta y formamos copetes altos con la nata montada cubriendo toda la superficie de la tarta (Foto 14).

Foto 13TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 14

8 Una vez todos los copetes formados espolvoreamos por encima con cacao en polvo (Foto 15), ponemos sobre cada copete una bola de cereal chocolatada y lista para disfrutar.

Foto 15TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 15

Resultado final de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO (Foto 16).

Foto 16TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 16

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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 Sugerencia:

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TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL

Loli Dominguez
De textura cremosa pero firme y de un sabor delicioso de la mezcla de café y cacao, combinada con la nata le aporta untuosidad y hace de esta tarta un bocado delicioso y todo un espectáculo en la boca de texturas y sabores y que seguro te va a encantar.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 12
Calorías 900 kcal

Equipment

  • Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto
  • Manga pastelera

Ingredientes
  

Ingredientes de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • 170 gr de galletas de chocolate (Podéis utilizar de otro tipo que más os guste)
  • 70 gr de mantequilla sin sal

Ingredientes del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • 500 ml de nata para montar o crema de leche para batir
  • 250 gr de queso mascarpone (Puede ser queso crema, el de untar)
  • 120 gr de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 6 gr de café soluble (1 cucharada)
  • 3 gr de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 12 gr de gelatina o grenetina en polvo (Puede ser 6 hojas de gelatina)

Ingredientes de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • 400 ml de nata para montar o crema de leche para batir
  • 40 gr de azúcar glas o azúcar impalpable (4 cucharadas)
  • Cacao puro en polvo (Cantidad al gusto)
  • Bolitas de chocolate (Opcional y cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas hasta que este liquida, vertemos la mantequilla fundida sobre las galletas molidas y mezclamos bien, hecho esto ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo de un molde desmontable de silicona o en un molde de metal con papel de hornear en el lateral, aplastamos hasta dejar una base lisa y pareja, después dejamos el molde en la nevera para más adelante.
    Foto 2

Preparación del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • Hidratamos la gelatina en agua fría si es en hojas o si es en polvo le añadimos 3 cucharadas de agua fría y después de mezclarla la dejamos hidratar durante unos minutos.
    Foto 3
  • Calentamos la leche hasta que hierva y seguidamente le añadimos el café soluble y el cacao puro en polvo, mezclamos bien y añadimos a esta mezcla que está muy caliente la gelatina ya hidratada, mezclamos hasta que se disuelva en la mezcla de leche caliente y reservamos hasta que este fría a temperatura ambiente, para que se enfrié antes la podemos poner en otro recipiente más grande.
  • Batimos con varillas eléctricas el queso mascarpone junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que este cremoso, seguido añadimos unas cucharadas a la mezcla de leche con gelatina que ya estará fría o como mucho ligeramente templada, mezclamos con unas varillas hasta incorporar.
    Foto 7
  • Seguido añadimos esta mezcla al resto de queso, rápidamente batimos con las varillas eléctricas hasta que esté todo bien mezclado y reservamos a temperatura ambiente un momento, batimos la nata muy fría hasta que este espesa y que se formen en la superficie surcos poco profundos.
    Foto 9
  • Hecho esto mezclamos por tandas nata con la crema de café y con movimientos envolventes hasta que esté todo mezclado, una vez la crema lista la vertemos en el molde y alisamos la superficie con una espátula hasta que este lisa y pareja, seguido dejamos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas.
    Foto 11

Preparación de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • Ingredientes:
    Foto 12
  • Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y firme, ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada, (en mi caso use la M1 de wilton), desmoldamos la tarta y formamos copetes altos con la nata montada cubriendo toda la superficie de la tarta.
    Foto 14
  • Una vez todos los copetes formados espolvoreamos por encima con cacao en polvo, ponemos sobre cada copete una bola de cereal chocolatada y lista para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

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