TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL. De textura cremosa pero firme y de un sabor delicioso de la mezcla de café y cacao, combinada con la nata le aporta untuosidad y hace de esta tarta un bocado delicioso y todo un espectáculo en la boca de texturas y sabores y que seguro te va a encantar esta tarta capuchino sin horno.
Ingredientes de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
170 gr de galletas de chocolate (Podéis utilizar de otro tipo que más os guste)
70 gr de mantequilla sin sal
Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de altoIngredientes del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
500 ml de nata para montar o crema de leche para batir
250 gr de queso mascarpone (Puede ser queso crema, el de untar)
120 gr de azúcar
150 ml de leche
6 gr (1 cucharada) de café soluble
3 gr (1/2 cucharada) de cacao puro en polvo
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
12 gr de gelatina o grenetina en polvo (Puede ser 6 hojas de gelatina)Ingredientes de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
400 ml de nata para montar o crema de leche para batir
40 gr (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
Cacao puro en polvo (Cantidad al gusto)
Bolitas de chocolate (Opcional)
Manga pastelera
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Preparación de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas hasta que este liquida, vertemos la mantequilla fundida sobre las galletas molidas y mezclamos bien, hecho esto ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo de un molde desmontable de silicona o en un molde de metal con papel de hornear en el lateral, aplastamos hasta dejar una base lisa y pareja, después dejamos el molde en la nevera para más adelante (Foto 2).
Foto 2
Preparación del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
2 Hidratamos la gelatina en agua fría si es en hojas o si es en polvo le añadimos 3 cucharadas de agua fría y después de mezclarla la dejamos hidratar durante unos minutos (Foto 3).
Foto 3
3 Calentamos la leche hasta que hierva y seguidamente le añadimos el café soluble y el cacao puro en polvo, mezclamos bien y añadimos a esta mezcla que está muy caliente la gelatina ya hidratada (Foto 4), mezclamos hasta que se disuelva en la mezcla de leche caliente y reservamos hasta que este fría a temperatura ambiente, para que se enfrié antes la podemos poner en otro recipiente más grande (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
4 Batimos con varillas eléctricas el queso mascarpone junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que este cremoso (Foto 6), seguido añadimos unas cucharadas a la mezcla de leche con gelatina que ya estará fría o como mucho ligeramente templada (Foto 7), mezclamos con unas varillas hasta incorporar.
Foto 6
Foto 7
5 Seguido añadimos esta mezcla al resto de queso, rápidamente batimos con las varillas eléctricas hasta que esté todo bien mezclado y reservamos a temperatura ambiente un momento (Foto 8), batimos la nata muy fría hasta que este espesa y que se formen en la superficie surcos poco profundos (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
6 Hecho esto mezclamos por tandas nata con la crema de café y con movimientos envolventes hasta que esté todo mezclado (Foto 10), una vez la crema lista la vertemos en el molde y alisamos la superficie con una espátula hasta que este lisa y pareja (Foto 11), seguido dejamos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas.
Foto 10
Foto 11
Preparación de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
Ingredientes (Foto 12).
Foto 12
7 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y firme (Foto 13), ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada, (en mi caso use la M1 de wilton), desmoldamos la tarta y formamos copetes altos con la nata montada cubriendo toda la superficie de la tarta (Foto 14).
Foto 13
Foto 14
8 Una vez todos los copetes formados espolvoreamos por encima con cacao en polvo (Foto 15), ponemos sobre cada copete una bola de cereal chocolatada y lista para disfrutar.
Foto 15
Resultado final de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO (Foto 16).
Foto 16
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
HUEVOS RELLENOS CON BECHAMEL Y ATÚN
TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL
Equipment
- Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto
- Manga pastelera
Ingredientes
Ingredientes de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
- 170 gr de galletas de chocolate (Podéis utilizar de otro tipo que más os guste)
- 70 gr de mantequilla sin sal
Ingredientes del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
- 500 ml de nata para montar o crema de leche para batir
- 250 gr de queso mascarpone (Puede ser queso crema, el de untar)
- 120 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 6 gr de café soluble (1 cucharada)
- 3 gr de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
- 12 gr de gelatina o grenetina en polvo (Puede ser 6 hojas de gelatina)
Ingredientes de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
- 400 ml de nata para montar o crema de leche para batir
- 40 gr de azúcar glas o azúcar impalpable (4 cucharadas)
- Cacao puro en polvo (Cantidad al gusto)
- Bolitas de chocolate (Opcional y cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
Preparación de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
- Ingredientes:
- Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas hasta que este liquida, vertemos la mantequilla fundida sobre las galletas molidas y mezclamos bien, hecho esto ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo de un molde desmontable de silicona o en un molde de metal con papel de hornear en el lateral, aplastamos hasta dejar una base lisa y pareja, después dejamos el molde en la nevera para más adelante.
Preparación del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
- Hidratamos la gelatina en agua fría si es en hojas o si es en polvo le añadimos 3 cucharadas de agua fría y después de mezclarla la dejamos hidratar durante unos minutos.
- Calentamos la leche hasta que hierva y seguidamente le añadimos el café soluble y el cacao puro en polvo, mezclamos bien y añadimos a esta mezcla que está muy caliente la gelatina ya hidratada, mezclamos hasta que se disuelva en la mezcla de leche caliente y reservamos hasta que este fría a temperatura ambiente, para que se enfrié antes la podemos poner en otro recipiente más grande.
- Batimos con varillas eléctricas el queso mascarpone junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que este cremoso, seguido añadimos unas cucharadas a la mezcla de leche con gelatina que ya estará fría o como mucho ligeramente templada, mezclamos con unas varillas hasta incorporar.
- Seguido añadimos esta mezcla al resto de queso, rápidamente batimos con las varillas eléctricas hasta que esté todo bien mezclado y reservamos a temperatura ambiente un momento, batimos la nata muy fría hasta que este espesa y que se formen en la superficie surcos poco profundos.
- Hecho esto mezclamos por tandas nata con la crema de café y con movimientos envolventes hasta que esté todo mezclado, una vez la crema lista la vertemos en el molde y alisamos la superficie con una espátula hasta que este lisa y pareja, seguido dejamos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas.
Preparación de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:
- Ingredientes:
- Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y firme, ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada, (en mi caso use la M1 de wilton), desmoldamos la tarta y formamos copetes altos con la nata montada cubriendo toda la superficie de la tarta.
- Una vez todos los copetes formados espolvoreamos por encima con cacao en polvo, ponemos sobre cada copete una bola de cereal chocolatada y lista para disfrutar.
- Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar!
Espectacular. Se me hace la boca agua solo de ver las fotos, no veo el momento de llevarlo a cabo.