TORTILLITAS DE GAMBAS Y BACALAO. Fáciles, rápidas y deliciosas tortillitas llenas de sabor, esponjosas por dentro y crujientes por fuera que son una delicia a cada bocado, son el aperitivo o entrante ideal para un día de fiesta o simplemente para cuando queremos disfrutar de algo rico que gustara a todos, sin duda te recomiendo que las pruebas porque te quedara fantásticas y seguro que te van a encantar estas tortillitas de gambas y bacalao.

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Ingredientes de las TORTILLITAS DE GAMBAS Y BACALAO:

Unas hebras de azafrán (Cantidad al gusto y opcional)
200ml (3/4 taza) Aprox. de agua
1 cebolleta o cebolla fresca
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil (Cantidad al gusto)
150g Aprox. de trozos de bacalao desalado (Puede ser fresco)
250g Aprox. de gambas peladas (Camarones)
2 huevos de tamaño grande
Sal (Cantidad al gusto)
150g (1 taza) de harina de trigo común o de todo uso
7g (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
Abundante aceite para freír

 

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Preparación de las TORTILLITAS DE GAMBAS Y BACALAO:

1. En un recipiente ponemos los huevos y los batimos bien, añadimos la cebolleta, los ajos picados junto al perejil y sal al gusto, batimos hasta integrar.

2. Añadimos la harina y la levadura o polvos de hornear, también añadimos el agua infusionada con las hebras de azafrán, mezclamos hasta que no queden grumos.

3. Incorporamos el bacalao desmigado y las gambas peladas y troceadas, dejamos reposar en la nevera mínimo 30 minutos.

4. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, retiramos de la sartén y ponemos en servilletas de cocina y listas para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar las TORTILLITAS DE GAMBAS Y BACALAO!

 

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TORTILLITAS DE GAMBAS Y BACALAO – Loli Domínguez

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