ARROZ DE CUARESMA RECETA TRADICIONAL. Este arroz además de ser muy saludable y delicioso se cocina en poco tiempo, con ingredientes económicos y fáciles de encontrar, es una receta que hacía la madre de mi Manolo y que yo aprendí de ella, desde hace mucho tiempo es uno de los platos que no falta en estas fechas de Cuaresma y Semana Santa en nuestra casa y que tanto nos gusta a todos este arroz de Cuaresma receta tradicional.
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Ingredientes del ARROZ DE CUARESMA RECETA TRADICIONAL:
4 cucharadas de aceite
300g de bacalao
300g de coliflor
3 ajos
Perejil (Cantidad al gusto)
1 ñora
2 tomates triturados
1/2 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
300g de arroz
250g de judías blancas cocidas y escurridas (habichuelas)
Unas hebras de azafrán
4 pastes de caldo de pescado por cada parte de arroz
Preparación del ARROZ DE CUARESMA RECETA TRADICIONAL:
1. En una cazuela pon unas 3 cucharadas de aceite, sofríe ligeramente el.bacalao y seguido resérvalo.
2. Sofríe la coliflor hasta que este ligeramente doradita, retírala y reserva.
3. Pocha los ajos con el perejil y añade la ñora hidratada y sin semillas, incorporar el tomate rallado y vecinas todo hasta que se haya perdido el agua del tomate.
4. Añade el pimentón y el arroz , cocina un par de minutos y añade las alubias cocidas, mezcla y añade el caldo caliente.
5. Incorpora la coliflor y el bacalao, rectifica de sal y cocina hasta que el arroz esté como a ti te guste .
¡Probadlo os va a encantar el ARROZ DE CUARESMA RECETA TRADICIONAL!
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