BOLINHOS DE BACALHAU RECETA TRADICIONAL PORTUGUESA. Deliciosa receta tradicional portuguesa que se hace de manera fácil, la mezcla de patatas y bacalao es riquísima y es un aperitivo o entrante genial especialmente en Semana santa, cuando por tradición el bacalao está presente en nuestra mesa, aunque son una delicia en cualquier época del año estos bolinhos de bacalhau receta tradicional portuguesa.
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Ingredientes de los BOLINHOS DE BACALHAU RECETA TRADICIONAL:
700g de bacalao
700g de patatas peladas
1/2 cebolla
Unas ramitas de perejil
1 ajo
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
3 huevos de tamaño grande
Preparación de los BOLINHOS DE BACALHAU RECETA TRADICIONAL:
1. Pon las patatas peladas en una olla cubiertas con agua, cuando comience a hervir incorpora el bacalao desalado y cocina a fuego medio 5 minutos.
2. Retira de la olla el bacalao y prosigue con la cocción de las patatas hasta que estén muy tiernas, después sácalas del agua bien escurridas, resérvalas en un recipiente grande.
3. Retira las pieles y espinas del bacalao y desmigalo dentro de un paño limpio presionando ligeramente.
4. Aplasta las patatas hasta hacerlas puré, añade el bacalao desmigado y la cebolla, ajo y perejil picado muy menudo, añade los.huevos y salpimienta al.gusto, amasa con la mano hasta integrar.
5. Forma las croquetas con dos cucharas y fríelas en abundante aceite caliente, cuando estén bien doradas retiramos del aceite y ponemos.sobre papel absorbente, emplata y a disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar los BOLINHOS DE BACALHAU RECETA TRADICIONAL!
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Sugerencia:
DULCE FRITO DE MANZANA
Hola, soy Uruguayo, muchas gracias por hacerme descubrir mi gusto por la cocina. Desde comienzos de la pandemia he descubierto esta actividad, gracias a los videos en youtube, enseguida me jubilé, y pasé a «sustituir» en buena medida a mi esposa, en una actividad, que por razones de trabajo, era totalmente ajena a mi práctica diaria, excepto por preparaciones elementales. Muchas gracias por motivarme, los videos son muy didácticos, claros, y ordenados. Siempre pienso en tus palabras finales, cuando dices «Manolo, mi vida, ya te toca probar…», me imagino el torrente de jugos gástricos que segrega Manolo mientras ve, como se van preparando las deliciosas comidas. En abril, iré a Madrid, y a Andalucía (como buen nieto de Español) y luego a Portugal, y tengo como prioridad comprarme el libro de cocina que has mencionado en algunos de tus videos. Un gran abrazo.
Muchas gracias por tu comentarios. Saludos y espero que disfrutes de tu visita a España.
las recetas no se ven por escrito. Solo salen los ingredientes