DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA (BORRACHUELOS). Unos dulces con forma de empanadillas rellenas que tradicionalmente se hacen con cabello de ángel o dulce de boniato y que especialmente se preparan en Semana Santa o Navidad, aunque se conocen principalmente en la provincia de Málaga se hacen en otros muchos lugares de Andalucía, quedan con una masa hojaldrada con el sabor que aportan los ingredientes y la cremosidad del relleno hacen que sean unos dulces realmente deliciosos, nunca debemos perder nuestras raíces y los sabores que nos transmitieron nuestras abuelas en estas recetas tradicionales que nos trasportan a nuestra niñez.

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Ingredientes de los DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA (BORRACHUELOS):

150ml (2/3 taza) de aceite de oliva
1 cucharada de sésamo o ajonjolí
1 cucharada de anís en grano o matalahúva
La piel de 1 naranja sin nada de blanco
La piel de 1 limón sin nada de blanco
600g (4+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
30g (2 cucharadas) de azúcar
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
60ml (1/4 taza) de zumo de naranja recién exprimido
60ml (1/4 taza) de anís dulce o aguardiente
60ml (1/4 taza) de vino blanco
60ml (1/4 taza) de vino dulce
520g (Aprox.) de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(El cabello de ángel se conoce también como dulce de cidra o dulce de alcayota o cayote)
(Yo he usado cabello de ángel estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Abundante aceite de sabor suave para freír
Azúcar para emborrizar los borrachuelos (Cantidad al gusto)

 

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Preparación de los DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA (BORRACHUELOS):

1. Calentamos el aceite con las pieles de naranja y limón, el sésamo y el anís verde, retiramos del fuego y reservamos.

2. En un recipiente ponemos la harina, el azúcar y la levadura química o polvo de hornear, agregamos el zumo de naranja, el vino blanco, el vino dulce, el anís dulce y el aceite infusionado y colado.

3. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa que no quede dura, dejamos reposar 30 minutos y seguido formamos bolas del tamaño de una nuez.

4. Estiramos entre dos plásticos de cocina cada bola hasta que quede fina y del diámetro de unos 10cm, rellenamos con cabello de ángel y cerramos presionando el borde con un tenedor.

5. Freímos en abundante aceite y seguido rebozamos en azúcar con canela molida y listos.

¡Probadlo os va a encantar los DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA (BORRACHUELOS)!

 

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DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA

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