DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA (BORRACHUELOS). Unos dulces con forma de empanadillas rellenas que tradicionalmente se hacen con cabello de ángel o dulce de boniato y que especialmente se preparan en Semana Santa o Navidad, aunque se conocen principalmente en la provincia de Málaga se hacen en otros muchos lugares de Andalucía, quedan con una masa hojaldrada con el sabor que aportan los ingredientes y la cremosidad del relleno hacen que sean unos dulces realmente deliciosos, nunca debemos perder nuestras raíces y los sabores que nos transmitieron nuestras abuelas en estas recetas tradicionales que nos trasportan a nuestra niñez.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
ROSCOS FRITOS ESPECIAL SEMANA SANTA
Receta Torrijas tradicionales:
TORRIJAS 3 LECHES
ROSQUILLAS DE LIMÓN
TERESITAS DE HOJALDRE RELLENAS DE CREMA
Rosquillas de anís, receta tradicional
Ingredientes de los DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA (BORRACHUELOS):
150ml (2/3 taza) de aceite de oliva
1 cucharada de sésamo o ajonjolí
1 cucharada de anís en grano o matalahúva
La piel de 1 naranja sin nada de blanco
La piel de 1 limón sin nada de blanco
600g (4+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
30g (2 cucharadas) de azúcar
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
60ml (1/4 taza) de zumo de naranja recién exprimido
60ml (1/4 taza) de anís dulce o aguardiente
60ml (1/4 taza) de vino blanco
60ml (1/4 taza) de vino dulce
520g (Aprox.) de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(El cabello de ángel se conoce también como dulce de cidra o dulce de alcayota o cayote)
(Yo he usado cabello de ángel estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Abundante aceite de sabor suave para freír
Azúcar para emborrizar los borrachuelos (Cantidad al gusto)
Preparación de los DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA (BORRACHUELOS):
1. Calentamos el aceite con las pieles de naranja y limón, el sésamo y el anís verde, retiramos del fuego y reservamos.
2. En un recipiente ponemos la harina, el azúcar y la levadura química o polvo de hornear, agregamos el zumo de naranja, el vino blanco, el vino dulce, el anís dulce y el aceite infusionado y colado.
3. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa que no quede dura, dejamos reposar 30 minutos y seguido formamos bolas del tamaño de una nuez.
4. Estiramos entre dos plásticos de cocina cada bola hasta que quede fina y del diámetro de unos 10cm, rellenamos con cabello de ángel y cerramos presionando el borde con un tenedor.
5. Freímos en abundante aceite y seguido rebozamos en azúcar con canela molida y listos.
¡Probadlo os va a encantar los DULCES TRADICIONALES DE SEMANA SANTA (BORRACHUELOS)!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
MIL HOJAS DE BERENJENAS CON ATÚN
¡¡ Deliciosa receta dulce de Semana Santa!!