ENSALADA MARINERA CON PATATAS. Saludable, fácil y deliciosa ensalada que apetece en tiempo de calor, pero también el resto del año, se puede comer fría o templada en cualquier caso es un plato muy apetecible y delicioso, con todos los nutrientes para ser una comida completa o también como entrante es estupendo, en casa nos encanta esta ensalada marinera con patatas, espero que la probéis y me digáis en comentarios si os gusto.

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Ingredientes de la ENSALADA MARINERA CON PATATAS:

4-5 patatas dependiendo de su tamaño
Sal (cantidad al gusto)
1/2 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
300g de calamares ya limpios
250g de gambas peladas
10-12 ramitas de cebollino
1/2 pimiento amarillo (Puede ser verde o rojo)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino o manzana
Tomatitos cherry (Unos 15)

 

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Preparación de la ENSALADA MARINERA CON PATATAS:

1. Cuece en abundante agua con la cebolla, los ajos, el laurel y sal al gusto los calamares limpios de piel y tripas, cocina a fuego medio durante 10 minutos, retira del agua y déjalos enfriar.

2. En el mismo agua cuece las gambas peladas durante un par de minutos, retira y resérvalas.

3. En el mismo agua cocina las patatas peladas y cortadas en trozos durante unas 12 a 15 minutos según el tamaño de las mismas, retira del agua y escúrrelas, deja que enfríen.

4. Pon en un recipiente grande las patatas, los calamares cortados en rodajas, las gambas cortadas en trocitos y los tomates cherry.

5. para la vinagreta trocea menudo el pimiento y el cebollino, añade el aceite, la sal y el vinagre mezcla bien, vierte la vinagreta sobre los ingredientes mezcla bien, reserva en la nevera o directamente a disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar!

¡Probadlo os va a encantar la ENSALADA MARINERA CON PATATAS!

 

 

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ENSALADA MARINERA CON PATATAS

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