PASTEL DE CALABACÍN FÁCIL Y SALUDABLE. Que está delicioso, los calabacines con el resto de ingredientes hace de este pastel salado un acompañamiento ideal para carne o pescado, pero por sí solo también es una comida completa, lo podemos hacer con antelación y calentarlo un poco antes de comer, incluso lo podemos congelar en porciones y listo para llevar al trabajo o para tener comida hecha para cualquier día que por alguna circunstancia no tengamos tiempo para cocinar, sin duda o lo recomiendo por su sabor y también porque este pastel de calabacín fácil y saludable resulta a muy buen precio y rinde mucho.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
CALABACINES AL HORNO RELLENOS
CALABACINES (ZAPALLO O ZUCCHINI) RELLENOS
Receta de calabacines rellenos de pollo y verduras
ROLLO DE CALABACÍN CON PATATAS Y ATÚN
PASTEL DE COL Y OTRAS VERDURAS
RECETA DE PASTEL DE VERDURAS Y POLLO
PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN


 

 

Ingredientes del PASTEL DE CALABACÍN FÁCIL Y SALUDABLE:

2 cebollas de tamaño mediano
1 zanahoria
1 pimiento rojo (Pimiento morrón)
1/2 pimiento verde
2-3 ajos
3 calabacines (Pesan entre los tres 1 kg Aprox.)
Sal (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite
150g de queso manchego tierno rallado (Puede ser de otro tipo)
10-12 tomates cherry

Ingredientes de la crema para el PASTEL DE CALABACÍN FÁCIL Y SALUDABLE:

3 huevos de tamaño grande
300ml (1+ 1/3 tazas) de leche
30ml (3 cucharadas) de aceite
Unas ramitas de cebollino (Cantidad al gusto)
1/2 cucharadita de hierbas aromáticas
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
50g (5 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
10g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación del PASTEL DE CALABACÍN FÁCIL Y SALUDABLE:

1. Corta en trocitos los calabacines, rocíalos con sal y deja que se deshidraten durante 10 – 15minutos.

2. Pocha en una sartén con un par de cucharadas de aceite las cebollas cortadas en juliana con una pizca de sal, añade la zanahoria cortada en trozos finos, los pimientos cortados menudo y cocina unos 5 minutos.

3. Añade los calabacines bien escurridos cocina unos 5 minutos, añade el ajo picado y cocina un par de minutos más.

4. Vierte el sofrito en una bandeja para horno untada con aceite, bate los huevos con la leche, el aceite, el cebollino sal y pimienta molida, añade la harina y la levadura e integra bien.

5. Vierte la crema sobre el sofrito, rocía por encima el queso rallado y coloca los tomates cortados por la mitad, hornea con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 30-40 minutos y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el PASTEL DE CALABACÍN FÁCIL Y SALUDABLE!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES

BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES. La mezcla de todos los ingredientes hace que tengan un sabor especialmente delicioso

 

PASTEL DE CALABACÍN FÁCIL Y SALUDABLE

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *