TARTA DE LA ABUELA CON TURRÓN. Un postre exquisito fácil, rápido y sin horno, queda muy jugoso y se complementa de maravilla con las galletas de chocolate y con la cobertura de chocolate que lo hace aún más irresistible, ideal para aprovechar el turrón que nos ha quedado de navidad, la tarta de la abuela es el postre preferido por nuestros hijos y cuando es de turrón aún les gusta más, siempre nos dicen que compremos turrón de más en navidad para que pueda hacer esta tarta de la abuela con turrón más veces a lo largo del año, espero que a vosotros también os guste mucho.

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Ingredientes de la TARTA DE LA ABUELA CON TURRÓN:

500ml (2 tazas) de leche de vaca entera o semidesnatada
250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
80g (1/3 taza) de azúcar
3 yemas de huevo de tamaño grande
1 huevo
45g (5+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
300g de turrón blando de almendras
Galletas de chocolate rectangulares (Las necesarias según las capas)
Un poco de leche fría para mojar las galletas

Ingredientes de la cobertura de la TARTA DE LA ABUELA CON TURRÓN:

85g de chocolate con leche
35g de chocolate negro
65g de mantequilla sin sal
35ml (3 cucharadas) de leche de vaca
10g (1 cucharada) de azúcar
Un poco de turrón picado para espolvorear por encima de la tarta (Opcional)

 

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Preparación TARTA DE LA ABUELA CON TURRÓN:

1. En una olla ponemos la leche, la nata, el azúcar, las yemas y el huevo, añadimos la maicena y mezclamos hasta que no queden grumos.

2. Cortamos en trocitos el turrón y lo añadimos a la olla, cocinamos a fuego bajo sin parar de remover hasta que la crema hierva.

3. Ponemos un aro de molde desmontable sobre la bandeja de servir y colocamos en la base una capa de galletas mojadas en leche, repartimos una capa de crema sobre las galletas y ponemos otra capa de galletas mojadas en leche encima.

4. Así formamos capas alternas de crema y galletas hasta terminar con la crema.

5. Para la capa de chocolate ponemos el chocolate con leche y el chocolate negro troceados en un cazo, añadimos la mantequilla, el azúcar y la leche, calentamos a fuego bajo hasta que se haya derretido e integrado todo.

6. Vertemos la crema de chocolate sobre la última capa de galletas y rociamos con trocitos de turrón, dejamos unas horas en la nevera y después desmoldar y a disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar la TARTA DE LA ABUELA CON TURRÓN!

 

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TARTA DE LA ABUELA CON TURRÓN – Loli Domínguez

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