ENSALADILLA DE GAMBAS O CAMARONES AL AJILLO CON PULPO. Realmente deliciosa, con pocos ingredientes muy jugosa y mucho sabor, la mezcla de ingredientes hace que quede realmente irresistible, una ensaladilla que apetece en cualquier momento y queda genial en ocasiones en las que quieres sorprender a tus invitados, en verano para tomar con algo fresco es un entrante o aperitivo genial, pero para cenar o comer como primer plato también es una opción estupenda, el triunfo está garantizado con esta ensaladilla de gambas o camarones al ajillo con pulpo.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
RECETA DE ENSALADA DE GARBANZOS
ENSALADA DE PATATAS CON CALABACÍN Y ATÚN
ENSALADA MARINERA CON PATATAS
RECETA DE ENSALADA DE VERANO CON PASTA
ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA
ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS
PASTEL FRIO DE VERANO O SANDWICHÓN
Ingredientes de la ENSALADILLA DE GAMBAS O CAMARONES AL AJILLO:
7-8 patatas (Papas)
2 zanahorias
Sal (Cantidad al gusto)
3 huevos de tamaño grande
500g de gambas o langostinos (Camarones)
3 ajos (En los ingredientes del video se me olvido ponerlos)
150ml de aceite de oliva
100ml de aceite de girasol
250g (Aprox.) de 2 patas de pulpo cocido
Pimentón dulce (Paprika, cantidad al gusto)Ingredientes para la mayonesa de la ENSALADILLA DE GAMBAS O CAMARONES AL AJILLO:
1 huevo de tamaño grande
Sal (Cantidad al gusto)
El aceite que teníamos de las gambas (Cantidad necesaria)
1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido
Preparación de la ENSALADILLA DE GAMBAS O CAMARONES AL AJILLO:
1. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas, en una sartén ponemos el aceite de oliva y freímos los ajos en rebanadas, añadimos las gambas y cuando cambien de color las retiramos.
2. Freímos las cabezas y añadimos el aceite de girasol, freímos 1 minuto más y colamos, dejamos enfriar por completo.
3. Cocemos las patatas y las zanahorias con la piel y sal al gusto hasta que estén tiernas, cocemos los huevos 10 minutos.
4. Rallamos las patatas, las zanahorias y los huevos, cortamos las gambas y el pulpo y ponemos todo en una ensaladera.
5. Batimos el huevo con el aceite de gambas, sal y zumo de limón, añadimos la mayonesa a la ensaladilla, mezclamos, decoramos al gusto y lista para disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar la ENSALADILLA DE GAMBAS O CAMARONES AL AJILLO!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES
¡¡¡Deliciosa receta!!!