PESCADO AL HORNO CON AJO Y LIMÓN. Un plato de pescado jugoso y con un sabor delicioso, en mi caso es dorada pero se puede hacer con otro pescado de tu gusto, el limón le aporta frescura y hace que el resto de ingredientes combinen de maravilla, se hace de manera rápida el resultado es fabuloso incluso para un día de fiesta o para sorprender a tus invitados con un segundo plato de pescado muy jugoso y con un aspecto suculento, sin duda te recomiendo que lo pruebes porque este pescado al horno con ajo y limón esta delicioso y seguro que te va a encantar.

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Ingredientes del majado para el PESCADO AL HORNO CON AJO Y LIMÓN:

3 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
El zumo de 1/2 limón recién exprimido
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Ingredientes del PESCADO AL HORNO CON AJO Y LIMÓN:

2 doradas, pesa cada una 500g Aprox.
Sal (Cantidad al gusto)
1 cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomatitos cherry
2 cucharadas de aceite
Unas rodajas de limón

 

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Preparación del PESCADO AL HORNO CON AJO Y LIMÓN:

1. Machacamos en el mortero los ajos, el perejil con un pico de sal, seguido incorporamos pimienta molida, pimentón dulce, zumo de limón y el aceite mezclar y reservar.

2. Limpiar de escamas y tripas el pescado, hacer en el lomo unos cortes y impregnar con el majado por fuera y por dentro, dejamos marinar al menos 15 minutos.

3. Pochar en un par de cucharadas de aceite la cebolla y los tomatitos, añadir el resto del majado y cocinamos un par de minutos más, vertemos el sofrito en la bandeja para horno y repartimos por la base.

4. Colocamos encima del sofrito el pescado y colocamos en los cortes rodajas de limón, también ponemos más rodajas en el interior del pescado.

5. Cubrimos la bandeja con papel de hornear y encima ponemos papel de aluminio, horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo unos 15 minutos.

6. Retiramos la bandeja del horno, quitamos los papeles y horneamos a 200ºC unos 7-10 minutos más o hasta que esté a tu gusto, listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el PESCADO AL HORNO CON AJO Y LIMÓN!

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PESCADO AL HORNO CON AJO Y LIMÓN – Loli Domínguez

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