COLIFLOR Y BRÓCOLI AL HORNO CON BECHAMEL. Este plato es muy saludable y está más que delicioso, la combinación del sabor de la coliflor, el brócoli y el sofrito de cebolla y calabaza combinan de maravilla y sumado a la salsa bechamel ligera le da un plus de sabor y una jugosidad que hace de este plato algo suculento e irresistible. ¡Probadlo os va a encantar esta coliflor y brócoli al horno con bechamel!
.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
CRUJIENTES DE VERDURAS
Verduras con queso al horno
MENESTRA DE VERDURAS
VERDURAS AL HORNO
Pastel de verduras al horno
BUÑUELOS DE VERDURAS:


 

 

Ingredientes de la COLIFLOR Y BRÓCOLI AL HORNO CON BECHAMEL:

1 coliflor (Pesa Aprox. 800g)
1 brócoli (Pesa Aprox. 200g)
Agua (La suficiente para cubrir la coliflor y el brócoli
Sal (Cantidad al gusto)
1 cebolla de tamaño mediano
250g de calabaza limpia de piel y semillas
2 cucharadas de aceite
Queso rallado (Cantidad y variedad al gusto)

Ingredientes de la bechamel de la COLIFLOR Y BRÓCOLI AL HORNO CON BECHAMEL:

30g (3 cucharadas) de aceite de oliva
30g (3 cucharadas) de harina de trigo común
300ml (1+1/5 tazas) de leche
300ml (1+ 1/5 tazas) del caldo de la cocción de la coliflor y el brócoli
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

 

Preparación de la COLIFLOR Y BRÓCOLI AL HORNO CON BECHAMEL:

1. Cuece en abundante agua con sal al gusto durante 5 minutos a fuego media y tapado el brócoli y la coliflor cortada en arbolitos, escurre y reserva el caldo de la cocción.

2. Pocha en una saeten con dos cucharadas de aceite la cebolla y la calabaza cortada en trozos pequeños durante 7 minutos a fuego medio con una pizca de sal.

3. En una sartén calienta el aceite a fuego medio añade la harina y cocina un minutos, añade la leche y el caldo de la cocción y mezcla hasta que no queden grumos.

4. Condimenta con sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto y cocina a fuego medio hasta que hierva.

5. En una bandeja para horno pon la coliflor y el brócoli bien escurridos, añade el sofrito de cebolla y calabaza y mezcla con cuidado.

6. Añade la bechamel por encima y rocía con el queso rallado, hornea a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo durante unos 20 a 25 minutos o hasta que esté a tu gusto.

7. Retira del horno y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar la COLIFLOR Y BRÓCOLI AL HORNO CON BECHAMEL!

 

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

DULCE FRITO DE MANZANA

DULCE FRITO DE MANZANA. Tierno y jugoso dulce que se hace muy fácil y que está absolutamente delicioso y que en serio están riquísimos.

COLIFLOR Y BRÓCOLI AL HORNO CON BECHAMEL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *