ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS. Saludable y deliciosa ensalada que nos aporta todo lo necesario para obtener una comida completa, verduras, legumbres y proteínas que combinan de maravilla y que os aseguró que está deliciosa, se hace muy fácilmente y se puede tener preparada con antelación, ideal para la época de calor, pero en cualquier estación del año resulta irresistible, también para llevar al trabajo, a la playa o al campo en el Tapper es una opción estupenda, no dejéis de probar esta ensalada de garbanzos, pimientos y berenjenas porque repetiréis seguro.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
ENSALADA DE PATATAS CON CALABACÍN Y ATÚN
ENSALADA MARINERA CON PATATAS
RECETA DE ENSALADA DE VERANO CON PASTA
ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA
ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS
PASTEL FRIO DE VERANO O SANDWICHÓN


 

 

Ingredientes de la ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS:

1 cabeza de ajos
Un poco de aceite de oliva (Para asar la cabeza de ajos)
Sal (Para asar la cabeza de ajos, cantidad al gusto)
2 berenjenas
3 pimientos rojos (Pimientos morrones)
1 chorrito de vinagre (Para cocer los huevos)
3-4 huevos
400g de garbanzos cocidos muy bien escurridos

Ingredientes del aliño para la ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS:

1 cucharadita de sal o cantidad al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
1 cucharadita de comino molido

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS:

1. En una bandeja para horno colocamos los pimientos y las berenjenas, a las cabezas de ajos le cortamos un poco por arriba le añadimos con un poco de sal y aceite, las envolvemos en papel de aluminio y las colocamos en la bandeja.

2. Horneamos a 180ºC (356ºF) de 45 a 50 minutos, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y dejamos enfriar así.

3. Cocemos los huevos en abundante agua durante 10 a 12 minutos, los refrescamos en agua fría y después de pelarlos los reservamos.

4. Pelamos los pimientos y las retiramos las semillas los ponemos en una ensaladera, pelamos las berenjenas y las cortamos en trocitos, las ponemos en la ensaladera junto con los garbanzos cocidos y escurridos.

5. Para el aliño ponemos los ajos asados en un recipiente y añadimos los condimentos, mezclamos y vertemos en la ensaladera, mezclamos y repartimos por encima los huevos cortados en trozos y lista.

¡Probadlo os va a encantar la ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES

BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES. La mezcla de todos los ingredientes hace que tengan un sabor especialmente delicioso

 

[adinserter block=»3″]

ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS

Un pensamiento en “ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *