ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS. Saludable y deliciosa ensalada que nos aporta todo lo necesario para obtener una comida completa, verduras, legumbres y proteínas que combinan de maravilla y que os aseguró que está deliciosa, se hace muy fácilmente y se puede tener preparada con antelación, ideal para la época de calor, pero en cualquier estación del año resulta irresistible, también para llevar al trabajo, a la playa o al campo en el Tapper es una opción estupenda, no dejéis de probar esta ensalada de garbanzos, pimientos y berenjenas porque repetiréis seguro.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
ENSALADA DE PATATAS CON CALABACÍN Y ATÚN
ENSALADA MARINERA CON PATATAS
RECETA DE ENSALADA DE VERANO CON PASTA
ENSALADA GRIEGA SALUDABLE Y DELICIOSA
ENSALADA DE VERANO CON ARROZ Y PATATAS
PASTEL FRIO DE VERANO O SANDWICHÓN
Ingredientes de la ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS:
1 cabeza de ajos
Un poco de aceite de oliva (Para asar la cabeza de ajos)
Sal (Para asar la cabeza de ajos, cantidad al gusto)
2 berenjenas
3 pimientos rojos (Pimientos morrones)
1 chorrito de vinagre (Para cocer los huevos)
3-4 huevos
400g de garbanzos cocidos muy bien escurridosIngredientes del aliño para la ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS:
1 cucharadita de sal o cantidad al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
1 cucharadita de comino molido
Preparación ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS:
1. En una bandeja para horno colocamos los pimientos y las berenjenas, a las cabezas de ajos le cortamos un poco por arriba le añadimos con un poco de sal y aceite, las envolvemos en papel de aluminio y las colocamos en la bandeja.
2. Horneamos a 180ºC (356ºF) de 45 a 50 minutos, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y dejamos enfriar así.
3. Cocemos los huevos en abundante agua durante 10 a 12 minutos, los refrescamos en agua fría y después de pelarlos los reservamos.
4. Pelamos los pimientos y las retiramos las semillas los ponemos en una ensaladera, pelamos las berenjenas y las cortamos en trocitos, las ponemos en la ensaladera junto con los garbanzos cocidos y escurridos.
5. Para el aliño ponemos los ajos asados en un recipiente y añadimos los condimentos, mezclamos y vertemos en la ensaladera, mezclamos y repartimos por encima los huevos cortados en trozos y lista.
¡Probadlo os va a encantar la ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y BERENJENAS!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
BERENJENAS A LA ITALIANA CON POCOS INGREDIENTES
[adinserter block=»3″]
¡¡Una receta riquísima!!