PUDIN DE PAN Y MAZANA. Receta infalible que hace que toda la familia disfrutemos mucho, está receta nacida del aprovechamiento del pan duro y la leche sobrante ha ido evolucionando y adaptándose a los gustos de cada uno, esta versión con manzanas es especialmente deliciosa queda muy jugosa y con un sabor irresistible, se hace muy fácil y lo podemos comer frío o caliente, en cualquier caso es puro placer, en casa nos gusta muy jugoso pero se puede dejar más tiempo en el horno y queda más cocido, el pan se puede adaptar a lo que tengamos en casa, pan de hogaza, bollos de leche o pan brioche como en mi caso que es como a nosotros más nos gusta, te recomiendo que lo pruebes porque esta exquisito este pudin de pan y manzana.

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Ingredientes del PUDIN DE PAN Y MAZANA:

4-5 manzanas (Pesan entre todas 1Kg Aprox.)
80g de mantequilla
20g (2 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
120g de azúcar moreno
125ml (1/2 taza) de agua
12 rebanadas de pan día anterior (Pesaban 400g Aprox.)
Un poco de azúcar moreno para encima del pudin
Molde redondo desmontable (El mío es de 23cm x 5cm de alto)
Papel de hornear para el interior del molde

 

Ingredientes de la crema flanera del PUDIN DE PAN Y MAZANA:

250ml (1 taza) de leche
250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
80g (1/3 taza) de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
1 cucharadita de canela molida
4 huevos de tamaño grande

 

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Preparación del PUDIN DE PAN Y MAZANA:

1. En una sartén ponemos la mantequilla, la canela molida, la harina y el azúcar, mezclamos y cuando hierva añadimos las manzanas peladas y cortadas en trocitos, añadimos el agua y cocinamos unos 15 minutos o hasta que estén tiernas, retiramos la sartén del fuego y reservamos.

2. En una olla ponemos la leche, la nata, la canela molida, el azúcar y la vainilla, mezclamos y calentamos sin que hierva.

3. En un recipiente ponemos los huevos y batimos bien, añadimos la leche caliente poco a poco y mezclamos.

4. En un molde desmontable con papel de hornear cubriendo el interior colocamos una capa de pan cortado en trocitos, encima repartimos un tercio de las manzanas y así formamos tres capas vertemos la mezcla de leche y dejamos 10 minutos de reposo, rociamos azúcar por encima y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo 40-45 minutos.

5. Retiramos del horno y a disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el PUDIN DE PAN Y MAZANA!

 

 

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PUDIN DE PAN Y MAZANA – Loli Domínguez

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