ESTOFADO DE ALUBIAS CON CALAMARES. Deliciosa comida tradicional muy nutritiva, saludable y que en si misma es una comida completa, se hace de manera muy fácil y si utilizamos la olla exprés también se hace relativamente rápido, aunque si disponemos de tiempo cocinar a fuego lento al chup-chup hasta que las alubias estén muy tiernas y melosas es muy satisfactorio. Tenemos que reconocer que la olla exprés nos ahorra tiempo y gasto de energía que en los tiempos que corren hay que tener en cuenta. Sea como sea que elijamos cocinar esta receta el resultado siempre será exquisito, no dejes de probar este estofado de alubias con calamares y ya me contarás.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
ESTOFADO DE POLLO CON VERDURAS
SALUDABLE GUISO DE CALAMARES
GUISO DE GARBANZOS CON POLLO
GUISO DE GARBANZOS CON ARROZ
GARBANZOS CON VERDURAS
GUISO DE LENTEJAS CON ARROZ
GUISO DE GARBANZOS A LA MARINERA
Receta guiso de garbanzos con acelgas
Ingredientes del ESTOFADO DE ALUBIAS CON CALAMARES:
500g de calamares o chipirones
1 cebolla
2 ajos
1/3 de un pimiento morrón grande (Pimiento rojo)
2-3 cucharadas de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán tostado y molido
500g de alubias
1,5 litros Aprox. de caldo de pescado o fumet
Acelgas (Cantidad al gusto)
Preparación del ESTOFADO DE ALUBIAS CON CALAMARES:
1. En la olla con un par de cucharadas de aceite caliente cocina los calamares limpios y troceados hasta que cambien de color, seguido retíralos y reserva.
2. Agrega un poco más de aceite a la olla y pocha las cebollas y los ajos picados unos 7 minutos, seguido añade el pimiento y la cabeza de ajos entera, cocina unos 3 minutos más.
3. Incorpora el tomate rallado y cocina hasta que pierda el agua, después añade el laurel, el pimentón dulce y las hebras de azafrán, mezcla y añade las alubias remojadas en agua durante 12 horas bien escurridas.
4. Cubre con caldo o fumet de pescado y cocina en olla exprés 30 minutos o en olla normal a fuego bajo unas 2 horas o hasta que estén tiernas.
5. Añade las patatas, las zanahorias y las acelgas, cocina a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas, rectifica de sal y añade los calamares, cocina un par de minutos más y listo.
¡Probadlo os va a encantar el ESTOFADO DE ALUBIAS CON CALAMARES!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube. (Además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
TARTA DE LA ABUELA CON TURRÓN
¡¡Deliciosa receta de cuchara!!